当前位置:首页 > 走进许昌 > 旅游资讯

许昌市文化广电和旅游局召开A级旅游景区质量提升工作会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-08-05 09:29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

image.png

 

8月2日下午,许昌市文化广电和旅游局召开了A级旅游景区质量提升工作会议,市文化广电和旅游局副局长吴验兵、资源开发科相关人员,各县(市、区)文化广电和旅游局分管领导、科(股)室负责人,各A级旅游景区主要负责人参加了会议。

image.png

 

会议传达了文化和旅游部2019年全国A级旅游景区质量提升电视电话会议精神和省文化旅游厅姜继鼎厅长重要讲话精神,通报了文化和旅游部对国家5A级旅游景区复核检查和处理情况,并对下步景区质量提升工作进行了部署。

image.png

 

吴验兵指出,开展A级景区质量提升工作,是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的新举措,满足人民群众对美好生活的新期待、维护A级旅游景区品牌形象的新要求,各地一定要深化认识、提高站位,引以为戒、举一反三,刀口向内、立行立改,不断提升景区旅游服务质量水平。她强调,一是要对景区开展明查暗访。抽调精干力量,对全市所有A级旅游景区进行全面复核检查,现场反馈问题,现场下达整改通知单。二是要组织第三方机构评估。聘请第三方专业检查员,依照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准和相关规定,对A级景区运营管理情况进行全面评估,对存在问题较多的单位,给予通报批评,要求限期整改,对问题特别突出的景区予以取消质量等级处理。三是要开展游客满意度调查。重点围绕景区资源保护、游览设施、环境卫生、厕所革命、安全管理、讲解服务等方面开展满意度调查,广泛听取收集游客意见建议,调查结果将作为景区复核、质量等级提升的重要依据。

许昌市A级旅游景区名单 :

一、4A级景区(9家)

神垕古镇景区

中国钧瓷文化园

禹州钧官窑址博物馆

禹州大鸿寨景区

鄢陵县金雨香草庄园旅游区

鄢陵花都温泉小镇

许昌鄢陵国家花木博览园

鄢陵建业绿色基地

鄢陵县五彩大地观光休闲旅游区

二、3A级景区(10家)

许昌春秋楼景区

许昌灞陵桥景区

许昌曹操相府景区

许昌市建安区杨水才纪念馆

禹州市天宝钧瓷文化园景区

禹州森林植物园

大唐·唐钧博物馆

河南鑫亮源生态旅游度假村

鄢陵唐韵樱花园

毛主席视察纪念馆

三、2A级景区(8家)

禹州市金鼎钧窑景区

禹州宣和陶瓷博物馆

坪山钧窑

毛主席纪念馆

中原大铁佛寺

紫云山风景区

百宁岗五岳景区景区

首山乾明寺景区

 

欢迎广大游客积极留言,多提宝贵意见,共同推动景区发展。

邮箱:xcslyjq@126.com

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号