当前位置:首页 > 走进许昌 > 旅游资讯

曹魏古城这个“秀”够震撼

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-04-16 08:50  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

当饱含故事的曹魏古城遇上现代科技艺术,会有怎样的视觉冲击,带来怎样的心灵感受,一起来看看吧~~

4月10日,“梦回魏都”主题空间秀惊艳来袭,利用光、电、投影等高科技和时尚、现代的表现手法,展现曹魏古城深厚的文化底蕴。以后,游客来到曹魏古城,不仅能领略古城之美,而且能享受震撼人心的灯光盛宴。

 

“梦回魏都”,讲述许昌的曹魏文化

4月10日,许昌第十三届三国文化旅游周开幕。当晚,“梦回魏都”主题空间秀在曹魏古城南城门正式开演。夜幕降临,曹魏古城南城门外已经围了不少群众。大家都在期盼着“梦回魏都”主题空间秀快点儿开始。演出很快进入倒计时环节。随着音乐声响起,广州励丰文化科技股份有限公司大客户总监何通柱手持对讲机,对各参创部门进行最后的协调。20时,绚丽的灯光、丰富的图像、轻缓的节奏,一场别具特色的光影大戏上演。

 

曹魏古城南城门的墙面犹如电影屏幕一样,出现“曹操迎汉献帝迁都于许”、“曹操实行屯田发展经济”、“关羽割袍断义”等一个个历史画面,在灯光、烟雾、音响等综合效果的作用下,仿佛一条时光隧道,把人们带回曾经繁华的曹魏古城。随后,一番番历史场景化身炫彩光带,墙面浮现出“新时代·新许昌”字样,整场灯光秀震撼收尾。“真是太美了、太棒了!”市民周兰站在曹魏古城南城门前,被璀璨的灯光吸引。她掏出手机,开启了自拍模式。十台高清激光投影机和400台灯光设备,声、光、影、烟雾等多重视听元素交织,在护城河畔营造出一个绚烂夺目的光影世界,让游客感受到“夜游古城”的别样风情。

 

不少人会想,为曹魏古城打造如此高端视觉盛宴的团队肯定也很厉害吧!的确,广州励丰文化科技股份有限公司是国内一流的文化科创公司。2008年北京奥运会,他们参与创造的“画轴”、“太极”、“地球”、“李宁点火”等画面徐徐呈现,打破了吉尼斯世界纪录。

一大波美图来袭,赶紧收藏吧!

 

 

 

 

 

 

 

许昌报业传媒集团全媒体记者丨张铮

摄影丨徐鼎烨 任江鹏

本期编辑丨小小琪

内容来源丨许昌报业传媒集团

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号