当前位置:首页 > 走进许昌 > 旅游资讯

河南省旅游局2018年拟认定第一批乡村旅游特色村,许昌三个村上榜

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-09-07 10:54  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月5日,河南省旅游局发布《2018年拟认定第一批乡村旅游特色村名单公示》,公示内容显示,根据《关于推荐2018年河南省乡村旅游特色村的通知》要求,河南省旅游局开展了2018年河南省乡村旅游特色村创建活动,经自愿申报、省辖市和省直管县(市)旅游局(委)推荐、专家评审以及河南省旅游局党组集体研究,拟认定首批75家乡村旅游特色村。禹州市鸠山镇张家庄村、禹州市磨街乡青山岭村、鄢陵县彭店镇慕寨村成功入选!一起为自己的家乡点赞吧!

禹州市鸠山镇张家庄村

位于禹州市鸠山镇西部边陲的大山深处,距禹州市区30多公里,是一个仅只有123户人家的小村庄。五年前,这里还没有路!

山高水清、树木茂盛,一条峡谷从玛瑙山、红叶谷穿境而过,蜿蜒曲折。石屋依山而建,错落有致,村民面朝大山,日出而作,日落而息。

大山的闭塞,让这个村子一直处于半与世隔绝的状态,没有世俗的侵蚀,没有生硬的人为痕迹,难得造就了这里自在写意,洒脱野趣的自然风光和质朴到让人感动的民风民俗。一切都是最原始的状态,却舒服地让人直叹息!

禹州市磨街乡青山岭村

青山岭村隶属河南省禹州市磨街乡,位于磨街乡西部距磨街乡1.5公里。近年来,禹州市积极实施“全景禹州、全域旅游”的发展战略。在驻村工作队和磨街乡党委、乡政府的帮助和支持下,青山岭村依托袁家窝自然村现存的老窑洞、石头房、石板路等资源优势,通过招商引资的方式,一期投资300万元打造袁家窝古村落。青山岭村已被列入河南省第四批传统村落名录,不久还会有政策性资金投入。另外,该村还依托龙泉寺水库,投资170万元打造水系工程。该项目完成后,将与袁家窝古村落形成一个山清水秀古村落的完整旅游体系,同时也为该村的林果、药材种植提供水源。不久的将来,一个山清水秀风光旖旎,人与自然和谐交融的古村落生态旅游景点将惊艳在我们眼前。

鄢陵县彭店镇慕寨村

位于鄢陵县彭店镇政府东4公里处,西邻红叶沟,北临栗南村,东临北吴家村,南临双洎河。

blob.png

慕寨村属于亚温带季风性气候,一年四季分明,土质属于黄泛区的半沙地,土质松散,水系发达。春秋季节晴朗清爽。红叶沟河半包围慕寨村,河水四季常清,鸭鱼戏耍,莲藕种植基地傍河而建,夏天莲叶田田,荷花盛开馨香扑鼻,景色怡人。

blob.png

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号