当前位置:首页 > 走进许昌 > 旅游资讯

纪念关公诞辰1858周年--2018年首届关公诗会

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-08-06 10:15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为弘扬关公文化、传承忠义精神,提升"许昌三国文化之乡"的知名度。值此关公诞辰1858周年之际,许昌春秋楼文管处联合许昌市清荷苑《荷韵文学社》、樊登读书会许昌分会、关公网等单位共同举办"2018年首届关公诗会"。

此次活动以颂扬许昌三国名胜和关公精神为主题,面向社会广泛征集诗词作品,吸引了众多诗词爱好者积极参与。自7月29日启动至8月4日,在仅仅一周时间内共收到了省内外48位作者创作的83件作品,8月4日下午由诗词专家对征集到的作品进行评选。8月5日(农历6月24日关公诞辰)上午,在许昌市春秋楼景区关圣殿前举办献诗活动。参与此次活动的主办单位代表,投稿的诗词作者,评委嘉宾和学生诗词爱好者代表齐聚关圣殿前合影留念,恭读关公家训,颂读经典诗词和原创诗作,宣读首届关公诗会获奖名单并颁发纪念品,最后与会人员集体向关圣像行三鞠躬礼表达对关公的景仰。

此次关公诗会征集到的作品积极向上、充满了正能量,有传承、有创新,既是优秀传统文化的一次艺术展示又是对许昌地域文化特色的一次集中宣传,对推动先进文化传播,增强文化自信发挥了积极作用。

关公网站站长关志杰先生介绍活动组织情况

集体恭读关公家训--“读好书、说好话、行好事、做好人"

学生诗词爱好者代表颂读经典诗词

颂读经典

获奖代表颂读原创诗作

获奖作者颂读原创诗作

向参与活动的孩子们发放书籍和纪念品

发放《论语》和关公文化书签

向积极投稿的作者发放纪念品

读《论语》

读好书

获奖孩子们高兴的留影

评委宣读获奖作品名单

向获奖人员颁奖

学生代表合影留念

评委留影

向关圣像行礼

集体留影

首届关公诗会征集到的诗集目录



来源:许昌春秋楼

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号