当前位置:首页 > 走进许昌 > 招商资讯

我市50余家企业参加河南投洽会系列专项活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-04-24 18:04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月16-19日,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会在郑州举办,我市组织50余家企业参加豫企对外合作洽谈对接会、2018工商企业跨境投资与贸易项目对接会、省内外商协会会长座谈会、2018两岸智能装备制造郑州论坛等系列专项活动,我市企业与海内外企业广泛对接,共话合作发展。

4月16日,由两岸企业家峰会提议举办的2018年两岸智能装备制造郑州论坛圆满举行。两岸企业家峰会大陆方面理事长曾培炎,两岸企业家峰会台湾方面理事长萧万长,河南省委书记王国生,中共中央台办、国务院台办主任刘结一出席开幕式并致辞,河南省长陈润儿主持开幕式。论坛征集签约项目17个,其中许昌市签约4个项目,共计12.63亿元。分别是:台湾罗升集团与开发区合作的投资2亿元的数控机床功能部件物流园项目、台湾亚力士公司与开发区合作的投资6亿元的年产100台/套智慧牙科医疗诊间项目、许昌两岸智能装备公司与台湾华锐公司合作的价值1.95亿元的数控机床采购项目、河南森源电气与台湾凯巨精机公司合作的价值1.3亿元的数控车床采购项目。

4月17日下午,作为第十二届河南投洽会的一个专项活动,豫企对外合作洽谈对接会在郑州举办,河南省副省长徐光、中国对外承包商会副会长辛修明、中国出口信用保险公司总经理助理殷延辉、商务部国际贸易经济合作研究院欧洲及欧亚研究所所长刘华芹、外交部中国国际问题研究院欧洲研究所所长崔洪建以及中国铁建股份海外部副总经理朱勇出席会议。我市许继集团、森源集团、远东传动、大盛微电等11家企业的25名代表参加会议,与来自埃塞俄比亚、加蓬、马里、坦桑尼亚、乌克兰、意大利、乌兹别克斯坦等16个国家和地区的政府和企业负责人广泛交流,寻找“走出去”合作机会。

4月17日,由河南省人民政府、中国银行主办,河南省商务厅与中国银行河南省分行承办的2018工商企业跨境投资与贸易项目对接会在郑州国际会展中心举行,来自全球46个国家和地区的220多家海外企业、近千家国内企业参会。河南省省长陈润儿,中国银行陈四清董事长、副行长张青松等出席开幕式。我市大盛微电、万杰智能、世纪香食用菌、恒丰实业、凯歌科技、四达电力、许继配电等35家企业参会,与来自法国、匈牙利、马来西亚、新加坡、泰国等国家和地区的30多家企业进行了近50场一对一对接,双方建立了联系,对接了合作意向,为深入合作打下了良好基础。

4月18日,省内外商协会会长座谈会在郑州举行。河南省商务厅党组书记张延明、副厅长孙敬林、国内经济合作处处长刘兵、副处长刘汝良、河南省外地驻豫经贸机构协会秘书长连捷,以及60余家外地驻豫及河南驻外省级商协会会长、秘书长,18个省辖市、10个直管县商务局负责同志参会。会上,部分外商协会会长先后发言,对投资河南给予肯定与厚望。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号