当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

市政府办公室召开第41次业务点评会

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-11-02 14:38  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1030日下午,市政府办公室召开41次业务点评会市政府秘书长白红超出席会议并作总结讲话,市政府副秘书长、办公室主任李成主持会议,市政府机关领导班子、市政府办公室全体同志参加会议。会议集中学习了中央、省、市重要会议、文件精神;通报了机关党组规范性文件制定情况、办公室前三季度争取荣誉情况以及党建、创文、文稿差错、作风、纪律、考勤等情况10月份五星科室信息科作了典型发言;社会事业研究科魏桢同志分享在省政府研究室挂职锻炼心得体会市政府各位秘书长、办公室领导同志对办公室工作进行了认真点评。

白红超指出,10月份办公室各项工作平稳有序、捷报频传。国务院常务会议多次采用我市信息内容,两位副省长多次在办公室报送的信息上批示表扬,省政府办公厅不断发来贺信,信息工作今年有望继续保持全省第二名的位次;全国文明单位已经中宣部、中央文明委研究通过,1029日已在中国文明网上公示;在全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会市政府办公室荣获河南省抗击新冠肺炎疫情先进集体荣誉称号,全省18省辖市政府系统办公室唯一;秘书长科长大讲堂质量不断提高,干部职工普遍反映听后有所得、有所获,达到了预期效果;2019年度党风廉政建设考核评价,办公室取得了小组第一的好成绩;研究室、二科、四科多篇调研报告受到市领导肯定,较好发挥了以文辅政作用;国庆中秋8假期值班值守同志尽心尽职,坚守岗位,值班工作平稳有序,省里印发的通报多次表扬许昌。今年以来,办公室获得省部级及以上荣誉9项、市级荣誉14项,战绩骄人,可喜可贺!在肯定成绩的同时,白红超指出,当前办公室仍存在个别科室大局意识不强、个别同志责任观念牢、工作不够认真细致等不足,需要在今后的工作中认真反思、引以为戒。

当前工作,白红超强调服务好全市中心大局。距离年底仅有2个月的时间,全市领导干部会议已经召开,全市上下都在锚定目标、全力冲刺办公室更要围绕市政府中心工作服务好全市大局,奋力决战四季度、决胜全年度。近期要组织筹办好全市卫生健康暨抗疫表彰大会、全市文旅大会、参加第三届中国国际进口博览会、珠三角集中招商等重大会议活动,同时抓好明年重点项目和重点工作谋划,11月份市政府将分口听取汇报,各科要协助市领导提前做好准备。二要抓好巡察整改。办公室的巡察整改方案已经市纪委等5家单位审核通过,在本轮被巡察的33家单位中,办公室是3家无修改意见单位之一方案已印发执行,下一步关键是按照整改方案,落实职责分工,狠抓问题整改,确保11月底前清仓见底。近期,要筹备好巡察整改专题民主生活会,各位县级领导干部尤其是党组成员,要结合这次巡察反馈问题,从政治上找差距、思想上找原因、行动上找不足,认真撰写剖析材料,为高质量开好民主生活会做好准备。三要搞好总结谋划。一方面各科室要对照年初目标任务,深入开展全年工作回头看,认真查找弱项和短板,对进度滞后、没有完成的,要抓紧推进、迎头赶上,确保各项工作圆满完成。特别是有年度指标排名的科室,要主动争取、全力冲刺,力争在全省获得先进位次,为办公室赢得荣誉。另一方面要围绕全市中心大局,结合《市政府办公室建设管理规划》,科学谋划办公室明年的工作重点,包括工作主线、党建主题、工作抓手、活动载体等。各科室也要结合自身实际,认真谋划各自明年的重点工作。12月份的业务点评会上,办公室将听取各科(室、办)、工青妇、文体协会等全年的工作总结和2021年工作谋划,真正营造比学赶超的浓厚氛围。

 


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号