当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

市政府办公室召开第40次业务点评会

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-10-13 08:13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

928日下午,市政府秘书长白红超主持召开市政府办公室第40次业务点评会,市政府机关领导班子、市政府办公室全体同志参加会议。会议集中学习了中央、省、市重要会议、文件精神;通报了市纪委查处的以案促改典型案例、办公室保密工作、优秀文稿评选以及党建、文明单位创建、文稿差错、作风、纪律、考勤等情况印发了《市政府机关党组落实市委第五巡察组反馈意见整改方案(讨论稿)》9月份五星科室三科作了典型发言;市政府各位秘书长、办公室领导同志对办公室工作进行了认真点评。


白红超指出,办公室9月份工作高效有序,各项工作亮点突出、成绩斐然。办公室争创全国文明单位公示已经结束,正在走发文程序;在上海举办的长三角招商和经贸交流活动,签约项目30个、总投资额302亿元,办公室的对接保障工作顺畅有序,市委、市政府主要领导表示充分肯定;市政府机关党组中心组被评为2019年度全市党委(党组)中心组学习工作先进单位,机关党组党内法规制度建设考核等次为优秀,受到全市通报表扬;市政府办公室被评为2019年度全市平安建设先进单位;巡察反馈会后,办公室认真制定整改方案,前期工作受到了巡察组的认可肯定,目前整改前期工作正在有序推进;办公室举办的第5期秘书长科长大讲堂,取得良好效果。这些成绩的取得,是办公室全体上下齐心协力、共同努力的结果。白红超代表机关党组向办公室全体干部职工的辛勤付出表示衷心感谢!


下步工作安排白红超强调四季度是年底收官、承上启下的关键时期,10月份是决胜四季度的开局之月,各项任务繁重,全体同志要继续保持昂扬向上的斗志和良好的精神状态,保持定力、奋力冲刺,为圆满完成全年目标任务打下良好基础。一要切实服务好全市中心大局。近期,十四五规划编制、明年重点工作和重点项目谋划、国务院第七次大督查迎检、开放招商工作跟进、城乡融合发展试验区建设、卫生健康大会筹备、脱贫攻坚大考准备、重点项目建设、双节敏感节点的安全稳定等各项工作交叠,任务很重,各口要切实做好相关工作,全力服务好全市中心大局。切实抓好巡察整改落实对于巡察反馈问题,各位县级领导干部尤其是党组成员要以身作则、率先垂范,提高政治站位、压实工作责任,确保巡察反馈问题11月底前整改完毕同时要举一反三、以点带面、标本兼治,既要加强顶层设计,又要加强日常管理,从源头上堵塞漏洞,防止类似问题重复出现。三是要切实做好值班值守工作。今年双节8天假期,有值班任务的所有同志一定要尽职尽责、坚守岗位,确保不出现任何问题。


会议最后,白红超代表市政府机关党组,向办公室全体干部职工及家属送上了节日的美好祝愿:祝福大家中秋快乐、阖家幸福!祝福大家度过一个团圆美满、幸福安康的美好假期!


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号