当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

市四大班子领导开展教师节慰问活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-10-13 08:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

在第36个教师节即将来临之际,97日上午,市委书记胡五岳、市长史根治分别带队,前往市区部分学校,看望慰问广大教育工作者,为他们送去节日祝福和美好祝愿。市领导马正兰、堃、刘保新赵文峰、王志宏、李海峰,市政府秘书长白红超等参加。


史根治、刘保新、李海峰一行先后前往东城区实验学校中学部、许昌职业技术学院、许昌科技学校,向教师送上节日问候,并察看了教室、食堂、宿舍及职业教育实训基地等教育设施,和教师们交流教学安排、工作待遇、培训计划等情况。


史根治指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。近年来,许昌经济社会持续平稳健康发展、城市美誉度不断提升,离不开教育事业的有力支持,离不开广大教师的无私奉献。当前,我市正加快建设“智造之都、宜居之城”,需要广大教师培养更多合格的高素质人才,尤为需要职业教育发展培养更多“工匠之师”,满足许昌在对德合作、“智造”升级中的迫切人才渴求。今后,市委、市政府将继续围绕教育强市建设,大力实施“新三年攻坚计划”,持续倡导尊师重教的良好社会风尚,希望广大教师牢记立德树人、传道授业的神圣使命,为办好人民满意的教育作出更大贡献。史根治还叮嘱学校负责人要严格落实疫情防控措施,守好家庭、校园、教室、宿舍、食堂“五道关口”,坚决把病毒阻挡在校园之外。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号