当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

市长史根治参加“长三角”地区招商引资和经贸合作活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-10-13 08:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市政府与上海电气集团签订战略合作协议

 

9月16日,市政府与上海电气集团在沪签订战略合作协议。市委书记胡五岳,市长史根治,上海电气集团党委书记、董事长郑建华,市领导王志宏、赵淑红、张巍巍,市政府秘书长白红超参加签约仪式。

根据合作协议,市政府与上海电气集团将围绕产业发展、数字经济、智慧城市建设、无废城市建设等方面开展合作,尤其是围绕电力设备、工业互联、智能电网、工业机器人等领域进行深度合作,推动产业发展提质增效。同时签订的还有三项合作协议,分别是许昌市水务公司、首山重装公司与国控环球公司的合作协议,建安区政府与上海电气环保集团的合作协议,许昌市工信局与上海电气数科公司的合作协议。

 

 

许昌市在沪举行重点客商座谈会

 

9月17日,作为许昌市长三角招商活动周系列活动之一,我市在沪举行重点客商座谈会,听取意见建议,增进了解互信,加强对接合作。市领导胡五岳、史根治、王志宏、赵淑红、张巍巍,市政府秘书长白红超参加座谈会。

上海世邦工业科技集团、振德医疗用品股份有限公司、中骏集团、平安建设投资有限公司等10多家企业负责人,以及浙江河南商会、上海许昌商会负责人纷纷发言,感叙许昌近年来发生的巨大变化,畅谈生态科技、医药医疗、智能云、新材料等产业在许昌的良好发展前景,表达在许投资的意愿与信心。

史根治表示,大家的发言充满信心、令人振奋,充分体现了勇于创新的企业家精神和逆势而上的发展劲头。面对当前经济下行压力和复杂的国内外形势,我们要持续转变发展理念,以更加开放的姿态、更加前瞻的思维,围绕重构产业链条、抢占市场份额、增强创新能力等开展深入思考,不断增强许昌产业核心竞争力。许昌拥有良好的政治生态、产业基础和营商环境,衷心期待各位企业家进一步宣传许昌、投资许昌、深耕许昌,我们也将全力提供更加优良的发展环境和服务保障,为企业家在许昌投资兴业保驾护航。

 

 

许昌市与松江区牵手进军高端制造

 

作为科创驱动的高地之一,上海市松江区是我市开展产业技术合作的重要目标地。9月17日,在许昌市长三角招商活动周期间,市委书记胡五岳、市长史根治带领许昌考察团一行考察了松江区产业发展情况。当天下午,许昌市政府与松江区政府在沪签订了战略合作框架协议。松江区委书记程向民、区长李谦,市领导王志宏、赵淑红、张巍巍,市政府秘书长白红超参加考察活动或签约仪式。

根据许昌市政府与松江区政府签署的合作协议,双方将在产业发展、科技创新、现代农业、文化旅游、公共事业、城市管理等方面开展深入合作,建立长期稳定的友好合作关系,实现双方共赢发展。

 

 

许昌市情说明暨项目签约仪式在上海举行

总投资302亿元的30个项目在沪签约

 

9月17日,在许昌市长三角招商活动周期间,我市在上海举行许昌市情说明暨项目签约仪式,30个项目在现场成功签约,总投资达302亿元。市委书记胡五岳,市长史根治,上海市松江区委书记程向民,松江区区长李谦,河南省驻沪办主任赵凯平,市委常委、市委秘书长王志宏,副市长赵淑红,市政协副主席、商务局局长张巍巍、市政府秘书长白红超以及200多名嘉宾和企业家参加了签约仪式。

史根治发表了热情洋溢的致辞,向广大客商推介许昌、发出邀约。他说,多年来,许昌市始终坚持“政府办好围墙外的事、企业办好围墙内的事”,持续深化“放管服”改革,深入开展“四个一百”专项行动,促进了经济持续健康发展。进入新发展阶段后,我们按照河南省委、省政府对许昌提出的“探索路径、打造样板”要求,加快建设“智造之都、宜居之城”,拥有广阔的发展空间和巨大的投资需求。当前,豫沪合作日益紧密,经贸交流持续深化,已成为构建“双循环”新发展格局的重要支撑,真诚欢迎各位嘉宾和企业家到许昌考察指导、投资兴业。我们将竭尽全力营造公平透明的发展环境、务实高效的政务环境、安心安定的生产环境、舒适便捷的生活环境,让大家在许昌放心投资、舒心创业,共同开创互利共赢的美好明天。

此次活动签约的30个项目,涉及环保装备、建筑材料、工业互联网、生物医药、再生金属加工、商业综合体等领域。其中,签约制造类项目19个,总投资137.6亿元,占签约项目总投资的46%;总投资10亿元以上项目12个,5亿元以上项目10个。

 


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号