当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

市政府办公室举办第5期秘书长科长大讲堂

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-10-13 08:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

916日上午,市政府办公室举办第5期秘书长科长大讲堂。大讲堂由市政府副秘书长、办公室主任李成主持,市政府相关副秘书长、派驻纪检组长、办公室副主任以及全体干部职工参加本期郑永辉、刘环、曹军正、范磊4名同志进行讲授。


郑永辉同志以《城市智慧交通的发展与展望》为题进行讲授。他从交通的重要性、我市停车规划情况、对我市智慧交通的展望3个方面,阐述了建设智慧交通、缓解城市病,最终建设智慧城市的重要性。他独到的见解、丰富的素材、精美的幻灯片,深深吸引了听课的每一名同志。


刘环同志以《对学前教育的几点认识》为题,简述了许昌城区学前教育概况、对幼儿园的评价标准、孩子去幼儿园到底学什么,以及家长为孩子选择幼儿园的几点建议,她呼吁家长客观看待孩子的天分差异、遵循儿童成长规律、合理期待孩子的未来。讲解最后还观看了短视频《入园前的4个小知识》深受年轻人喜爱


曹军正同志讲授了《关于政务工作的哲学思考与实践》。他通过讲解政务工作与哲学之间的联系,阐述哲学的重大意义深刻解析了认识论、辩证法、矛盾论、实践论、唯物主义等基本原理及其在政府工作中的具体实践,并以自身感想感悟,引导办公室干部职工更好运用哲学思维和实践指导促进政务工作。他深入浅出、娓娓道来、侃侃而谈,把枯燥的哲学理论讲解的津津有味。

范磊同志讲课的题目是《对金一南著作中几个观点的学习感悟》。他讲解了金一南将军的生平事迹重要著作,并阐述了只有经历磨难才能走向辉煌、敢想敢干才能干成事、真正的力量来自内心、经历难事才能为成功积蓄能量4个方面的感悟。他所举事例典型感人引发了听者的强烈共鸣,让人受益匪浅。

最后,市政府副秘书长、办公室主任李成对秘书长科长大讲堂进行了充分肯定。他指出,本期大讲堂形式新、质量高、效果好,值得鼓励。希望下一期主讲人学习借鉴好的做法,用心准备争取展示自己最好的一面,办公室通过大讲堂平台,培养干部职工开口能讲、提笔能写、遇事能办的能力,为办公室模范机关建设争光添彩。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号