当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

市长史根治带队看望慰问少年儿童

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-05-29 10:29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


5月28日,在六一国际儿童节来临之际,市长史根治带队,前往市区部分小学、幼儿园,向小朋友们送上节日祝福,向默默耕耘的教职员工致以亲切慰问。市领导王宏伟、李海峰,市政府秘书长白红超参加慰问。


史根治一行先后前往毓秀路小学、魏都实验学校,给小朋友们送去书籍、礼物和节日祝福,并参观了图书室、兴趣活动室、心理咨询室等校园建设,了解学校教育教学特色和成效。史根治指出,今年,受新冠肺炎疫情影响,寒假延期、开学推迟,但按照停课不停学要求,全市教育工作者付出了更多辛劳,向广大教育工作者表示衷心感谢。史根治说,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。一直以来,市委、市政府高度重视和关心少年儿童的健康成长,在完成基础教育提升三年攻坚的基础上,今年正在实施教育高质量发展三年攻坚,推动教育从规模扩大向质量提升转变,让全市少年儿童接受更优质的教育,实现快乐生活、全面发展。广大教师和少儿工作者是少儿教育的引路人,承担着重要的社会责任,希望你们牢记使命,讲政治、学业务、有情怀,不断探索新时代少年儿童工作的新规律新特点,教育孩子们树立远大理想,刻苦勤奋学习,努力成为栋梁之才。尤其要做好学生防疫卫生教育和心理健康教育工作,确保孩子们身心健康成长。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号