当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

关于重症慢性病随时申报病种申报鉴定有关事项的通知

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-05-27 09:50  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

各县(市、区)医疗保险经办机构、市直各有关单位:

为及时减轻患恶性肿瘤等疾病参保人员的医药费用经济负担,将恶性肿瘤、丙型肝炎、器官移植、结核(属重特大疾病的肺结核除外)、精神病5个病种确定为随时申报病种。

参保人员经确诊患恶性肿瘤、丙型肝炎、器官移植、结核(肺结核除外)、精神病的,首次可随时向当地医疗保险经办机构指定的定点医疗机构申报,定点医疗机构按月组织专家进行体检、鉴定。

随时申报的重症慢性病病种,首次申报的有效期开始时间为医疗机构收到申报资料并经鉴定合格后的当月1日起,截止时间为有效期满的季度末日。

随时申报病种就医卡有效期到期后按复审延期的申报时间和申报办法进行申请延期。 

随时申报病种的重症慢性病其他有关规定按照《许昌市基本医疗保险重症(门诊)慢性病申报鉴定管理办法(试行)》(许医保办〔2020〕5号)执行。

 

                                                                2020年5月22日

许医保办〔2020〕5号关于印发《许昌市基本医疗保险重症(门诊)慢性病申报鉴定管理办法(试行)》的通知.pdf


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号