当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

市政府办公室召开第35次业务点评会

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-05-06 09:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月27日上午,市政府办公室召开第35次业务点评会,市政府秘书长白红超出席会议并作总结讲话,市政府副秘书长、办公室主任李成主持会议,市政府机关领导班子、市政府办公室全体同志参加会议。会议集中学习了中央、省、市重要会议、文件精神;通报了党建、创文、作风纪律等工作开展情况;4月份“五星科室”信息科作了典型发言;典型案例分析交流活动一等奖获得者一科讲解了《全市户外广告整治工作案例》;办公室副调研员郭圣琦及机关党委专职副书记陈春雷分别以《浅谈放管服改革工作的三种创新思维》《从<论持久战>谈政务能力提升》为题作了专题讲授;地方志作为争创全国文明单位同创单位作了表态发言;市政府各位秘书长、办公室领导同志对当前工作进行了点评。


白红超指出,4月份办公室围绕中心、服务大局,真抓实干,高效运转,取得了不少成绩和亮点。一是政务信息工作再创佳绩。连续两年位居全省第二位,史根治市长、赵文峰常务副市长作了批示肯定,许昌日报进行了宣传报道,为办公室增了光、添了彩。二是中心城区绿化攻坚经过20余天日夜奋战,截至目前已经全部完成。办公室六科、一科、信息科、督查中心、政策法规科5个科室参与督查、协调、宣传、政策把关,再次展现了办公室敢于担当、能打胜仗的优良作风。三是办公室组织的全市重点项目暨百城建设提质工程项目观摩顺利完成。二科、五科、六科、行政科等科室周密安排、无缝对接、互相配合,确保了项目观摩全程流畅顺利,受到了市领导的肯定和认可。四是机关创文氛围日益浓厚。3月份召开创建全国文明单位动员大会后,办公室举办了一系列高质量的创文活动。案例分析评选活动,参赛科室各有亮点、各有特色,有很好的借鉴意义。以“中国梦”为主题的征文比赛,体现了浓厚的学习氛围和丰富的机关文化生活。

就做好办公室近期工作,特别是5月份工作,白红超强调。


一要扎实做好巡察准备。新一轮巡察将于5月份正式启动,这是自巡察制度实行以来,市政府办公室首次被巡察,这是办公室政治生活的一件大事,全体上下一定要站在讲政治的高度认真对待。各位县级领导干部作为巡察的重点,要以身作则、率先垂范,严格要求自身。办公室5个专项工作组要分兵把守、协作配合,科学制定工作方案,确保巡察配合工作规范有序、高效顺畅。对于各专项工作组协调分解的任务,各科(室、办)、各党支部和全体干部职工都要无条件服从、全力支持配合、高质高效完成任务。要严守纪律规矩,严格执行各项规章制度。要认真学习《中国共产党巡视工作条例》。巡察组进驻后,要高质高效完成巡察组安排的任务,决不允许欺骗隐瞒、弄虚作假、敷衍拖延。对于违规违纪造成不良影响的,机关党组坚决予以追究追责。

二是持续加强作风建设。要在抓落实上为全市政府系统作出表率,把优良作风体现在服务中心大局的“重要事”、本职工作的“分内事”、紧急突发的“急难事”上。要坚持以干立身。要树立以学强身、以干立身、以德修身的意识,练就成事的真本领,把心思用在干事创业上。要搞好协作配合。提倡“一种意见往下贯彻,一个声音对外说话,一致行动抓好落实”的“一盘棋”意识。要发扬优良传统。业务点评会制度自2017年6月实施以来,极大地统一了思想、凝聚了人心、汇集了智慧、调动了热情。目前,政府办“高标准、严要求、一盘棋、快节奏”的室风传为美谈,“众志成城、争创一流、爱拼敢赢”的创文精神深入人心。全市疫情防控、问题楼盘化解、信访难题处理、火车站站前广场整治、户外广告专项整治、中心城区绿化攻坚等一大批急难险重的工作,展现了政府办干部职工不怕困难、敢于担当、善作善成的优秀品质。下一步要继续发扬优良传统,坚持好的做法,传承好的作风,努力打造全市政府系统的标杆和样板。


三是抓好当前重点工作。要服务好全市大局。要抓紧修改完善政府工作报告,认真做好“两会”服务工作。在疫情防控常态化背景下,要积极适应新形势、新要求,以更大力度抓好市委市政府重点工作落实。特别是要认真落实全市领导干部会议精神,对年初各项计划进行盘点,对进展缓慢事项及时提醒领导调研、协调,督促部门加紧推进,力争把受疫情影响而耽搁的工作进度赶回来,努力实现“时间过半、任务过半”。要加强同创单位管理。接待办、地方志两个同创单位要按照政府办的标准,切实抓好硬件建设、活动组织、氛围营造等,确保跟上节拍、同频共振;要严格自我管理,纪检组跟进监督,决不能节外生枝。要不断提高本领。要继续开展好秘书长(主任)、科长大讲堂活动和典型案例分析活动,不断优化创新,提高趣味性和生动性,切实提升干部职工“开口能讲、提笔能写、遇事能办”的综合素质。要注重健康防护。继续做好办公区域的卫生消毒,科室内部要坚持卫生保洁,做好个人防护。“五一”假期期间,尽量不到人员密集的场合去,切实减少人员流动带来的风险。要抓好节日值班。总值班室要提前通知值班人员按时到岗值守,专门安排值班工作培训,对值班工作纪律、职责、程序等再次强调;值班人员要严格落实值班值守、紧急信息报送、突发事件处置等相关制度,确保值班工作万无一失。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号