当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

精准落实措施 安全有序复学 确保师生身心健康和教学秩序稳定

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-04-09 08:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市长史根治在调研学校复学工作时强调

精准落实措施 安全有序复学 确保师生身心健康和教学秩序稳定

 

4月7日是我市高中复学第一天,学校防护和应急措施做得怎么样,其他学段的复学准备情况如何?当天下午,市长史根治前往部分中小学调研复学工作,并强调,要考虑细致再细致、责任落实再落实,做好精准防护,安全有序复学,确保师生身心健康和教育教学秩序稳定。副市长李海峰,市政府秘书长白红超参加调研。  


许昌高中建安大道校区和八一路校区门前,学校统一安排的车辆正帮助学生拉行李入校,避免家长进校。该校实施分批错峰开学入校,并拆分班级、小班授课,学生就餐时定时分批吃饭、同向间隔就座,确保不聚集、不交叉。史根治看后表示肯定,并指出,高中安全有序复课,关系着学生的学业大事和高考冲刺,必须高度重视、压实责任,筑牢校园疫情防控安全网。史根治一行还前往许昌实验中学和建安区三高,一一察看教室、食堂、宿舍等处的教学和管理情况。  


我市高中以外的其余学段,也有望很快全面复学。市区健康路小学正积极做好防疫物资准备,并动态掌握师生健康状况,在线开展防疫知识教学。史根治详细了解了学校复学准备情况,叮嘱他们牢牢守好校园净土,“让健康路小学真正健健康康、平平安安”。  


史根治在调研中指出,开学复课关系到每个孩子的前途、牵动着万千家长的心,特殊性强、关注度高。一要确保安全有序。以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,按照“外防输入”要求,从小、从细、从长抓好有序复学工作,并科学引导学生和家长履行疫情防控义务,坚决把病毒阻挡在校园之外。二要压实各级责任。压实属地管理、部门监管、学校主体“三个责任”,推动教育部门、学校教职员工认真落实防控预案、切实履职尽责,确保疫情防控和复学工作科学开展。三要精准落实措施。严格落实复学后各项防控措施,采取实名认证、封闭教学、错峰分散就餐、限制班级人数等措施,守好家庭、校园、教室、宿舍、食堂“五道关口”,确保万无一失。一旦出现疑似病例,就要按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求及时隔离诊疗。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号