当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

市政府办公室召开第34次业务点评会暨创建全国文明单位动员大会

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-03-30 12:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

327日下午,市政府办公室召开第34次业务点评会暨创建全国文明单位动员大会,市政府秘书长白红超出席会议并作动员讲话,市政府副秘书长、办公室主任李成主持会议,市政府机关领导班子、市政府办公室全体同志参加会议会议集中学习了中央、省、市重要会议、文件精神;通报了《许昌市人民政府办公室创建全国文明单位工作方案》,党建、创文、作风纪律等工作开展情况3月份五星科室政策法规科作了典型发言;市政府副秘书长范耀江及秘书科科长李三军分别《探索路径敢于突破积极破解发制品跨境电商发展瓶颈》、《提高识密、定密、保密、护密能力》为题作了专题讲授;市政府各位秘书长、办公室领导同志对当前工作进行点评。


白红超秘书长指出,3月份以来办公室围绕全市工作大局,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,各项工作取得积极成效如,政策法规科积极参与重大事项的法律研判,较好地服务了领导决策围绕复工复产政策落实,梳理编印了《国家、省、市相关政策汇编》,撰写了《国家、省、市新冠肺炎疫情防控期间支持企业发展政策措施落实情况调研报告》,受到了市委市政府主要领导的批示肯定。信息科再传佳绩,荣获全省政务信息工作第二名,继续保持了在全省的先进位次。四科继续发扬连续作战的工作作风,聚焦工作大局,狠抓疫情防控,为全市经济社会发展营造了良好环境二科、五科、六科在推动复工复产、促进项目落地等方面做了大量工作,有力助推了经济社会秩序快速恢复。党建方面,办公室第四党支部被市委组织部表彰为疫情防控和复工复产一线表现突出的基层党组织学习型单位建设方面,优秀公文评选、典型案例分析、征文大赛、秘书长科长大讲堂等活动特色亮点突出培养了干部职工开口能讲、提笔能写、遇事能办的能力。


就创建全国文明单位工作,白红超秘书长指出,要继续发扬众志成城、争创一流、爱拼敢赢的创文精神,坚定信心,鼓足干劲,确保年底前成功创建全国文明单位。一要统一思想认识。切实提高对创建全国文明单位意义的认识,深刻认识到创建全国文明单位的过程,就是对照标准、检视自我、找准差距、完善提升的过程,切实发挥每个人的智慧和力量,为办公室创建全国文明单位献智献力。二要坚定必胜信心。市政府办公室具有领导高度重视基础工作扎实创建积极主动特色亮点突出等明显优势,综合实力非常强、创建希望非常大。要坚定必胜信心,树立不创则已、创则必成的决心,全体上下重视创文、参与创文、支持创文,确保成功斩获全国文明单位这一金字招牌。三要夯实创建基础要抓好台账任务落实按照既定的时间表、路线图,扎实做好规定动作,精心开展自选动作。要扩大参与面机关上下要争当创建工作的支持者、参与者和推动者。要打造特色亮点将秘书长科长大讲堂、优秀公文评选、案例分析等活动打造成品牌工程。要牢固树立全面工作争先进、单项工作争第一的理念,不断谋划、打造自身工作亮点,为创文工作增光添彩。四要统筹各方力量。要主动对接市工会、市妇联、团市委、文明办等经常开展重大活动的部门,以合办、联办等形式,搞好活动结合,树立良好的外部形象。要做好请示汇报注重加强与省文明委市文明办的沟通联系邀请相关同志来办公室现场指导。要把所有能调动利用的资源统筹进来、力量汇集起来、作用发挥出来,真正形成热火朝天的创建大格局。五要营造浓厚氛围。要注重通过各种平台和形式展示创建成果、活动风采和精神面貌。要及时总结办公室好的经验做法,向中央、省、市文明办报送信息简报,向有关报刊、网络报送新闻稿件,宣传先进典型、工作举措和取得的成效,争取加分项。六要建立长效机制。要加强组织领导,每月听取进展汇报,分析研判问题;要加大工作力度,抓好台账任务落实。要强化保障切实打造干净整洁、规范有序、有品位上档次的工作环境。要严格督查考评,坚持在每月的业务点评会上通报创文工作进展情况每月对创文工作开展情况进行量化考评,并与办公室科室之星评比、评先表优等挂钩,形成奖优惩劣的良好局面。


就办公室当前重点工作,白红超秘书长提出五点要求一要切实提升能力。坚持多读书、读好书,提高理论素养。办好秘书长科长大讲堂活动,真正将其打造为机关党组培养人才、发现人才,进而向组织推荐人才的过程。要增强实战经验,在实践中不断提升自身的能力和水平。二要服务全市大局。对于智造之都、宜居之城”1+N配套文件,要加大工作力度,积极研究措施,抓好督促检查,确保各项配套政策落到实处。三要严肃作风纪律。务必严肃会风会纪,决不能出现负面影响。要提高保密意识,做好防范,避免失泄密事件发生。四要做好巡察准备。前期认真准备的基础上,继续查漏补缺,确保各项资料规范准确、清晰明了。五要做好值班值守。清明小长假期间,有值班任务的同志要认真做好值班值守工作,确保不出现任何问题;没有值班任务的同志,假期外出要及时报备,慎重选择交通工具,在疫情全部解除前,尽量减少接触、避免风险、确保安全。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号