当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

市政府办公室召开第33次业务点评会

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-02-28 08:11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月27日下午,市政府办公室召开第33次业务点评会,市政府秘书长白红超出席会议并作总结讲话,市政府副秘书长、办公室主任李成主持会议,市政府机关领导班子、市政府办公室全体同志参加会议。会议集中学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、《中共河南省委河南省人民政府关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》、《上海市委机关报揭露:这样的干部,很难在上海“混”了》、《拥有这七种“文气”,让材料更出彩》;通报了2月份党建工作完成情况及3月份党建工作安排、2月份作风纪律考勤等情况及创建全国文明单位进展情况;2月份“五星科室”四科、优秀文稿评选交流活动一等奖经济发展研究科和社会事业研究科作了典型发言;市政府各位秘书长、办公室领导同志对当前工作进行点评并提出了意见和建议。


白红超秘书长指出,春节前夕,疫情突如其来,波及范围广、传播速度快、防控难度大,形势异常严峻。我市迅速成立了疫情防控指挥部,指挥部办公室设在政府办。政府办立即抽调人员,组建专班,安排办公场所,全力以赴投入疫情阻击战。经过日夜奋战,防控工作取得了阶段性进展。截至目前,全市共确诊39例,数量在全省18个省辖市中位于第10位;已治愈出院33例,占确诊住院患者的85%。在疫情防控中,办公室干部职工团结一致、分工协作,实行日碰头、日调度、日通报,做了大量艰苦细致、富有成效的工作。特别是四科落实指令、分析研判、筹备会议、起草文件、协调调度,任务纷繁复杂、工作千头万绪,为全市疫情防控工作赢得了主动,被评为本月“五星科室”实至名归。本月“三星科室”研究室,积极参与指挥部办公室工作,在疫情防控最严阶段,冲锋在前,逆行而上,深入9个县(市、区)和市直学校调研复工复产及中小学复学准备工作,有效发挥了以文辅政、参谋助手作用。信息科累计完成近万名武汉返许人员的登记、分发、核查工作。政务公开办在市政府门户网站上建立“坚决打赢疫情防控阻击战”专题,发布疫情防控信息,牢牢把握宣传主阵地。在市政府机关层面,综合科、总值班室、行政科、妇委会等相关科室各司其职、各负其责,认真开展人员排查、公共区域消毒、物资设施协调等,确保了市政府机关疫情防控的安全稳定。白红超秘书长代表机关党组向参与防控的同志表示诚挚的问候,对他们的辛勤努力和无私奉献表示衷心的感谢。就当前重点工作,白红超秘书长提出了三点要求。


一要抓紧推动复工复产。目前即将进入3月份,一季度仅有一个月时间,复工复产的重要性和紧迫性越发凸显。近期,中央、省、市先后召开会议,深入开展调研,多次对复工复产工作进行安排部署。因此,要统筹抓好疫情防控和企业复工复产工作。办公室各口要围绕复工复产,一手牵两头,坚持疫情防控不松劲、复工复产加把劲,强化调度,加大协调,稳人心、稳企业、稳就业,把失去的时间抢回来,全力实现疫情防控和经济社会发展双赢。


二要持续做好疫情防控。当前,全市正面临返城潮、复工潮、开学潮等互相叠加,人流物流密集,各类不稳定因素增多,防控工作容不得半点松懈马虎。要继续按照全市分区分级精准防控的要求,扎实做好各项防控工作。要严格要求自己和家人,自觉服从全市大局,决不能耍特权、搞特殊。对未经审核的信息、涉及保密的信息、虚假疫情的信息、涉疫人员的隐私信息等,要严格遵守工作纪律,不在微信群、朋友圈发布泄露。


三要全面加快工作进度。政府办公室作为工作落实的枢纽,要树立“等不得”的紧迫感,“慢不得”的危机感,“松不得”的责任感,“停不得”的使命感,开足马力,抢抓时间,全力服务好全市经济社会发展。一方面,各口要对照年初工作计划,梳理一季度重点工作,对疫情期间暂缓搁置的工作要抓紧安排实施,该调研的提醒领导调研,该督导的开展督导,该协调的协调,争取把时间抢回来,把进度赶上去,把落下的工作补上来。另一方面,要切实加强机关建设,继续倡树“高标准、严要求、一盘棋、快节奏”的工作作风,提升政治素质,严肃考勤纪律,抓好作风建设。要积极开展秘书长(主任)、科长大讲堂活动,优秀征文比赛活动等,着力培养办公室干部职工语言表达能力和文字表达能力,不断提升服务能力和服务水平。对上半年全市巡察工作,要提前对接、做好准备。此外,机关党建、支部活动、全国文明单位创建、信息化建设、环境卫生管理等工作要按照“创新提质年”的总体安排,不等不靠,认真抓好工作落实。优秀文稿评选交流活动要建立机制、长期坚持,切实达到相互学习、互相借鉴、共同提升的目的,真正将其打造成办公室的又一个特色亮点。

 


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号