当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

市长史根治率团出访活动纪实(二)

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-10-21 15:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市长史根治率团拜访德国欧绿保集团

10月16日,许昌经贸代表团一行拜访德国欧绿保集团。市长史根治与德国欧绿保集团总经理冯奎辛就双方共建餐厨垃圾处理项目进行了深入对接、达成了合作共识。市政协副主席、市商务局局长张巍巍参加。


德国欧绿保集团是全球十大资源再生及环境服务企业之一,是城市环境综合整治、废弃物资源化产业的先行者。20I8年和2019年,市委书记胡五岳先后两次与欧绿保集团高层洽谈对接,就双方合作建设餐厨垃圾处理项目、共同推动许昌“无废城市”建设达成了意向、签订了协议。

为推动项目尽快落地,史根治与欧绿保集团深入对接了项目推进中遇到的困难和问题,共同探讨解决问题的路径和办法。史根治说,双方合作要遵循市场规律,坚持公平公正、依法依规、分享利益、分担风险,要以餐厨垃圾项目建设为基点,不断拓展合作领域、整合区域资源,切实提高合作项目的规模性、经济性。他希望欧绿保集团发挥自身优势,深耕许昌市场,积极助推许昌“无废城市”建设,推动双方合作成为中德合作、中欧合作的典范。

冯奎辛对史根治的合作思路和务实作风表示赞同和敬佩,表示要创造条件,大力推进,促使项目尽快取得实质性进展。

会谈结束后,许昌经贸代表团一行实地考察了欧绿保集团波茨坦广场地下垃圾收集处理项目运行情况。


市长史根治率团赴奥地利开展经贸对接活动

10月17日至19日,市长史根治率许昌代表团前往奥地利首都维也纳和维也纳新城等地,先后拜访中国驻奥地利大使馆,与奥中商业协会交流洽谈,和安德里茨集团对接项目,到维也纳新城考察康养小镇建设。市政协副主席、商务局局长张巍巍一同前往。


中国驻奥地利大使李晓驷在中国驻奥地利使馆亲切接见了许昌代表团,并在听取情况介绍后对许昌近年来的发展成就表示祝贺,为许昌代表团主动到奥地利考察招商“点赞”。李晓驷说,奥地利在欧洲具有中心地位,在文化艺术、生态农业、先进制造业、旅游业等方面十分发达,与中国特别是许昌经济互补性强,双方合作有条件、有潜力。中国驻奥使馆将积极创造环境、搞好服务,推动双方合作深入开展。

许昌代表团与奥中商业协会进行了座谈交流。该协会主席章格博士对许昌代表团的到访高度重视,组织了10多家商会成员参加座谈。史根治全面介绍了许昌经济社会发展特别是营商环境和对德合作情况,一一回答了商会成员关心关注的问题。他说,开放引领未来,合作共赢发展。希望奥中商会发挥自身优势,更好地为中奥企业合作特别是奥地利企业入驻许昌提供信息、牵线搭桥、搞好服务。

许昌代表团专程考察了安德里茨集团。该集团是全球领先的工业集团,业务涵盖造纸设备、金融行业、水电装备、固液分离4大领域,在全球40多个国家有280多个分支机构,去年销售额达到66亿欧元。史根治在会谈时说,许昌工业体系完备,区位优势突出,物流便捷高效,营商环境优良,是承接安德里茨集团产业转移的理想之地,诚邀集团领导到许昌实地考察。史根治要求许昌大张过滤公司以固液分离项目合作为切入点,加强与安德里茨集团的合作对接,力争让许昌成为其生产基地。

在奥期间,代表团一行还考察了奥地利市政建设等。


史根治率团赴瑞典开展经贸对接活动

10月20日至21日,市长史根治率许昌代表团前往瑞典隆德市,先后考察隆德大学伊格勒萨生命科技园、伊迪安科技园区,拜访隆德市政府,就相关领域工作进行对接洽谈。市政协副主席、商务局局长张巍巍一同前往。


隆德大学伊格勒萨生命科技园主要从事生物医药、医疗设备、营养科学等领域研发创新,为全球市场提供新型医疗科技产品。创始人斯汀教授是全球知名的心胸外科专家、世界医学界离体肺灌注技术之父,他领导的团队研发了自动心肺复苏装置辅助系统,创办了世界一流的心肺移植研究中心。史根治向斯汀教授全面介绍了许昌经济社会发展特别是“英才计划”相关政策情况,希望生命科技园进一步了解许昌生物医药产业特色,发挥自身优势,推动双方在产业研究方面早日达成合作意向。许昌将积极营造良好的营商环境,全力支持许昌经济技术开发区和生命科技园加快推进健康营养食品研究开发项目合作,实现互利共赢。  

伊迪安科技园区拥有400多家企业、9个产业孵化器,在生物医药、通信技术、人工智能、营养健康科技等领域的研究位于世界前列,爱立信、沃尔沃等一批知名企业都从该园区孕育而生。许昌代表团实地参观了园区部分企业,听取了创始人贺尔姆博士关于园区创新体系建设情况。  

在隆德市政府,史根治介绍了许昌经济社会发展情况,与隆德市赫姆菲里德市长就加强双方经贸合作、建立友好城市等进行了会谈。



手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号