当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

市政府办公室组织党员领导干部赴长葛燕振昌事迹展览馆及中央河南调查组旧址参观学习

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-10-16 10:32  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

按照市政府办公室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,10月15日上午,市政府办公室组织县级领导干部及各支部书记赴长葛市中央河南调查组旧址及燕振昌事迹展览馆参观学习,回顾红色历史,接受党性教育,进一步坚定理想信念,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性。

在中央河南调查组旧址,办公室各位党员领导干部仔细聆听讲解,了解调研组在长葛开展工作的情况。1961年4月10日,为贯彻毛泽东同志关于在全党大兴调查研究之风、一切从实际出发的指示,时任国务院副总理兼秘书长的习仲勋率中央河南调查组一行12人,来到当时的河南省长葛县进行了近5个月的深入调研。习仲勋同志深入调查研究、实事求是、亲民爱民、勇于担当的高尚情操,给办公室党员领导干部留下深刻印象,也触动了大家的心灵。大家深受老一辈革命家踏实敬业、求真务实、默于奉献的实干精神鼓舞,一致表示要学习革命先辈们坚定的共产主义信念,自强不息的顽强意志,求真务实、勇于创新的进取精神,牢记党的宗旨,履行党的职责,坚定信念、振奋精神,立足岗位、勇于担当,努力开创政府办公室各项工作新局面。

在坡胡镇水磨河村燕振昌事迹展览馆,办公室各位党员领导干部一边听取燕振昌同志先进事迹一边观看展馆里的图片、实物。燕振昌同志几十年如一日,带领全村13个村民组、1070户、4500口村民艰苦创业,扎根基层44年,带领群众谋划新农村,打造幸福湖,建起商业街,新建教学楼,硬是把一个昔日的贫瘠村建成全市闻名的明星村。通过参观学习,大家亲身感受到了燕振昌同志用生命践行使命、恪守信念、忠诚于党的事业,心系基层、扎根基层、服务基层,在平凡的岗位上尽职尽责、尽心尽力的先进事迹。大家纷纷表示,要以燕振昌同志为榜样,学习他忘我工作、永不停歇的奉献精神,学习他44年如一日,默默无闻、兢兢业业、任劳任怨、无私奉献的精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极投身我市经济社会高质量发展的伟大实践中去,为建设“智造之都、宜居之城”做出新的更大贡献。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号