当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

第十一届禹州钧瓷文化旅游节开幕

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-10-06 08:33  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

让钧瓷走向世界 让世界向往禹州

第十一届禹州钧瓷文化旅游节开幕

贾连朝 王西欣 姜继鼎 周郑生 卢克平等出席 市长史根治宣布开幕

出窑万彩展钧瓷魅力,大美钧都迎四海宾朋。9月29日上午,第十一届禹州钧瓷文化旅游节在神垕钧瓷文化主题公园隆重开幕。

省人大常委会原副主任贾连朝、原沈阳军区副司令员王西欣、省文旅厅厅长姜继鼎、中国工艺美术协会执行理事长周郑生、河南大学党委书记卢克平等出席开幕式。市长史根治宣布开幕。市领导艾祥涛、赵淑红、秦春梅出席开幕式。

本届钧瓷文化旅游节由中国工艺美术协会、中国陶瓷工业协会、河南省工信厅、河南省文旅厅、许昌市人民政府主办,中国工艺美术协会美术陶瓷分会、河南省工艺美术行业协会、河南省陶瓷玻璃行业管理协会、禹州市人民政府、许昌市钧瓷产业发展服务中心承办。

姜继鼎在致辞中说,近年来,禹州市委、市政府坚持传承与创新并重,大力弘扬钧瓷文化,发展提升钧瓷产业。钧瓷已经成为华夏文明传承创新的一个重要载体,成为宣传中国传统文化的一张靓丽名片。今后,省文旅厅将和许昌市委、市政府共同努力,把钧瓷文化保护好、传承好、利用好,创新推动钧瓷文化与旅游融合发展,培育钧瓷文化旅游新业态,打造国际文化旅游品牌。

周郑生在致辞中说,近年来,钧瓷在艺术化和产业化方面呈现出良好发展态势,钧瓷文化产业正绽放更加耀眼的光芒。中国工艺美术协会将一如既往地支持钧陶瓷文化产业发展,缔结真诚友谊,搭建合作平台,促进钧陶瓷文化的交流与传播,必将进一步推动中国美术陶瓷文化产业的繁荣与创新。

开幕式上,姜继鼎向禹州市颁授神垕古镇“国家4A级旅游景区”牌匾,卢克平等分别为“河南大学禹州市人民政府钧瓷研究院”“景德镇陶瓷大学钧瓷研究院”“钧瓷文化主题信用卡”揭牌。与会领导还为“大禹奖”获得者颁奖。

随后,出席开幕式的领导和嘉宾一同参观了神垕老街、建业神垕天地、神垕钧瓷工业文化园。

据悉,本届禹州钧瓷文化旅游节将举办八大板块23项活动,包括行业会议、精品展示、技艺大赛、交流研讨、文化旅游、项目发布等。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号