当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

市长史根治到禹州市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-09-24 18:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

打好防范化解重大风险攻坚战 为全市营造和谐稳定的发展环境

按照市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨部署,9月23日上午,市长史根治前往禹州市部分企业和项目,围绕“十破十立十强”中的“着力破除在防范化解重大风险攻坚战上忧患意识不强、风险评估不足、习惯事后处理、有效化解不及时等问题”进行专题调研。


禹州市宜鑫建材是进行石灰岩矿山开采、骨料加工等生产的建材企业。史根治在察看生产环境后要求,要坚决落实安全生产措施,同时最大限度减少开发中的环境污染和生态破坏,及时修复矿山生态,努力尽到企业的社会责任。圣帝金苑楼盘曾因资金问题暂停施工,在当地政府努力下,目前正逐步解决遗留问题,并已恢复施工。史根治指出,化解问题楼盘,依法依规是原则,解放思想是前提,集体决策是程序,解决问题是目的,要具体分析、一案一策、全力化解;同时坚持净地出让、严控规划、加强监管等要求,消化存量、严控增量。史根治还到神火集团新龙公司梁北矿调研安全生产工作。


史根治在调研中强调,打好防范化解重大风险攻坚战,是党中央交给我们的一项严肃政治任务,也是贯彻市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,真正在具体工作中“找差距、抓落实”的重要内容。一要提升政治站位。切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委部署上来,认真对照市委“十破十立十强”工作要求,着力在破解忧患意识不强、风险评估不足、习惯事后处理、有效化解不及时等问题上下功夫,营造更加和谐稳定的发展环境。二要严格落实责任。进一步增强安全生产责任心,摒弃麻痹思想,明确安全措施,坚持照单履职,逐项落实落细,真正把责任落实到每一领导干部、企业单位、车间班组和生产环节。三要练就过硬作风。力戒形式主义、官僚主义,坚持一线工作法,一线调研、发现问题、排除隐患,真正把防范化解重大风险的责任扛稳扛牢,以干部作风的转变检验主题教育成效。



手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号