当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

重温初心 担当使命 砥砺作为 把主题教育各项工作做扎实做到位

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-09-17 08:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月16日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全市政府系统开展主题教育进行动员部署。市委副书记、市政府市长、党组书记史根治讲话并强调,要提升重温初心、担当使命、砥砺作为,切实把主题教育各项工作做扎实、做到位,为建设“智造之都、宜居之城”作出更大贡献。


市政府副市长、党组成员柏启传、赵庚辰、楚雷,市政府秘书长、党组成员白红超出席会议。副市长赵淑红、市委第十二巡回指导组组长常保生列席会议。


史根治指出,要提升政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、行动自觉。以主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地强化理论武装、推进管党治党、践行群众路线、担责担难担险,以扎扎实实的主题教育成效,焕发出干事创业的精气神。


史根治强调,要严格标准要求,推动主题教育扎实开展。一要把学习教育贯穿始终。抓好理论学习,持续用好“五种学习方式”,特别是市政府党组成员要发挥“关键少数”的领学促学作用。紧密结合思想和工作实际,把学习转化为破解难题、推动工作的实际行动。二要把调查研究贯穿始终。用好调研开路这个“传家宝”,认真落实省委“五到五问”要求,围绕打好“四张牌”、打赢三大攻坚战、推进郑许一体化等,开展调研,掌握实情,精准发力,破解难题。在学习调研的基础上,各位党组成员要带头讲党课。三要把检视问题贯穿始终。开展自我革命,把自己查、上级点、同级找、群众提结合起来,主动征求各方意见建议。抓好市委提出的“十破十立十强”,真正解决经济社会发展中的热点、难点问题。实事求是检查自身差距,深刻剖析问题根源,提出有效整改措施。四要把整改落实贯穿始终。坚持边学边查边改,特别是针对当前重点工作中存在的问题,逐项逐条抓好整改落实。同时,开好政府党组专题民主生活会,推动主题教育整改落地落实。

史根治要求,要注重活动实效,坚持领导带头,坚持改进作风,坚持统筹兼顾,把主题教育各项工作做扎实、做到位。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号