当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-09-14 16:04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

坚定信仰 对党忠诚 扎根群众 奋斗实干 以扎实有效措施推动主题教育高质量开展

 

9月12日下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,深入学习习近平总书记关于主题教育的一系列重要指示精神,贯彻落实中央和省委会议精神,对全市开展主题教育进行动员部署。市委书记胡五岳、省委第七巡回指导组组长郑伯阳分别讲话,市委副书记、市长史根治主持。省委第七巡回指导组副组长李文良,市领导王堃、刘保新、方婷、丁同民、赵文峰、王文杰、王志宏和其他市级领导出席。  

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育从9月开始,到11月底基本结束,以县处级以上领导干部为重点,在全体党员中开展,着力推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,抓好“十破十立十强”,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。  

胡五岳指出,全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的一系列重要指示精神,切实增强思想自觉、行动自觉,扎扎实实开展好主题教育。要向坚定信仰聚焦,更加自觉地强化理论武装;要向对党忠诚聚焦,更加自觉地推进管党治党;要向扎根群众聚焦,更加自觉地践行群众路线;要向奋斗实干聚焦,更加自觉地担责担难担险。

胡五岳要求,要抓实重点措施,推动主题教育高质量开展。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、一体推进,努力取得最好成效。学习教育要往深里走、心里走、实里走;调查研究要察实情、出实招、求实效;检视问题要有广度、有深度、有精度,查摆反思的标尺要严,解决问题的措施要准,突出针对性和可操作性;整改落实要重点抓、持续抓、深入抓,让群众看到真改进、真变化。  

胡五岳强调,要加强组织领导,确保主题教育取得实效。要压实领导责任,推动各项目标任务落到实处。要强化督促指导,加强分类指导,注重靶向施策。要力戒形式主义,把反对形式主义的要求贯穿于主题教育的全过程各方面。要注重统筹推进,真正把教育成果转化为加快建设“智造之都、宜居之城”的实际行动,转化为以党的建设高质量推动经济发展高质量的扎实成效,转化为人民群众实实在在的获得感、幸福感、安全感。  

郑伯阳指出,在谋划筹备第二批主题教育工作时,许昌市委高度重视、行动迅速、认真准备、精心谋划,充分体现了中央和省委各项要求。下一步,要提升政治站位,增强开展好主题教育的政治责任感和使命感。要把握总体要求,注重分级分类指导,解决实际问题。要突出重点对象,抓好县处级以上领导班子和领导干部的主题教育,同时统筹抓好基层党支部主题教育。要加强分类指导,找准着力点和切入点,科学合理安排,精准有效指导。要解决突出问题,坚持问题导向,真刀真枪解决问题。要落实主体责任,把中央和省委部署落实到每个支部、每名党员,确保主题教育取得扎实成效。  

会议以党员领导干部思想接受洗礼开场,用身边的典型示范带动。新乡市辉县市冀屯镇党委书记赵化录,燕振昌先进事迹报告团成员、长葛市坡胡镇水磨河村村干部韩会军,许昌市税务局退休干部苏金昌作了先进事迹宣讲报告,分别围绕发扬扎根群众为民服务的公仆本色、一生献给水磨河的燕振昌精神、发挥余热奉献社会的老党员情怀,讲述了爱民为民、倾情付出的感人故事,会场不时响起热烈掌声。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号