当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

抓牢支部规范建设 夯实机关党建根基

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-09-06 16:29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市政府办公室高度重视机关党建尤其是支部规范化建设工作,坚持超前谋划、高标推动,将2019年确定为“支部建设规范年”,召开动员会议,研究制定《市政府办公室机关党支部规范化建设方案》等一系列文件,对支部规范化建设工作进行安排部署。机关各支部迅速进行动员部署,积极查摆剖析问题,建立整改工作台账,目前,各支部整改落实工作正在有序推进。

机关党组会议专题安排部署



8月21日,市政府秘书长、机关党组书记白红超主持召开机关党组会议,听取办公室支部规范化建设情况汇报。在肯定前期支部规范化建设的基础上,白红超对下一步工作进行安排部署。一要持续抓好。树牢“抓好党建就是最大政绩”理念,以党的政治建设为统领,事事走在前、做表率,全面彰显政府办公室的政治本色。二要搞好结合。支部党建要真正动起来、活起来、强起来,必须与业务工作、与中心工作紧密结合,不能党建业务两张皮。三要打造亮点。各支部要坚持规范化建设与打造特色品牌并举,高标准、严要求,对照全国先进典型,对标达标、创造典型。

组织支部书记参加专题培训


  

8月25日——28日,办公室机关党委组织各支部书记参加市直工委党支部书记培训班,学员们就履行全面从严治党主体责任、机关党建与业务工作深度融合、建强党支部战斗堡垒、建设“智造之都、宜居之城”、《矛盾论》《实践论》和团队列名法等方面进行了专题学习。参训支部书记一致表示,本次培训主题鲜明、重点突出、内容丰富、受益匪浅。下一步,要扛稳扛实机关党建直接责任人的职责,努力把所学内容贯彻到机关党建的具体工作中,把机关党建的引领作用发挥出来,真正使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,使所在支部成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

召开支部规范化建设推进会


  

9月3日,市政府机关党组成员丁凤超主持召开党支部规范化建设推进会议,贯彻落实市政府机关党组会议精神,研究面临形势和存在问题,对机关党建工作进行安排部署。会议通报了支部规范化建设工作开展情况,一支部书记作了典型发言,听取了办公室主题教育活动方案起草情况汇报,各支部书记积极发表了意见建议。就做好当前支部规范化建设工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,丁凤超强调一要提高站位,切实增强党建工作责任感;二要突出重点,切实提高党建工作针对性;三要强化举措,切实强化党建工作实效性。要以踏石留印、抓铁有痕的劲头推动工作实现新突破,全力开创办公室党建工作的新局面,为打造“智造之都、宜居之城”做出新的更大贡献!




手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号