当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市卫生健康委员会组织开展行政执法业务知识考试

【信息来源:【作者:【信息时间:2024-06-25 16:33  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为贯彻落实许昌市提升行政执法质量行动实施方案等文件精神,不断提高执法人员的执法能力和执法水平,6月25日,许昌市卫健委组织开展了2024年度行政执法证件年审业务知识考试,全体行政执法人员参加,并邀请市司法局两名行政执法监督人员现场巡考。

此次考试采取闭卷答题形式,内容涵盖了习近平法治思想、卫生行政处罚程序、卫生许可程序及《基本医疗卫生与健康促进法》等卫生健康法律法规,重点测试执法人员对专业法律知识的掌握和实际运用能力。参考人员认真思考、积极答题,整个考场秩序井然。

通过此次考试,进一步规范了行政执法人员持证上岗和资格管理工作,有效促进了全体行政执法人员自觉学习法律法规和业务知识的积极性和主动性,对加强卫生健康法治队伍建设、提升行政执法质量和效能提供了有力保障。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号