当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

远程异地评标再添新伙伴

【信息来源:【作者:【信息时间:2024-05-22 09:56  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为全面拓展公共资源交易市场的合作地域,打造公开公正的评标秩序,经与哈密市政务服务和公共资源交易中心协商洽谈,与哈密市政务服务和公共资源交易中心建立远程异地评标对口协作关系,签署了《跨区域远程异地评标合作意向书》。

哈密市辖两县一区,60多万人,地广人稀、资源丰富,公共资源交易工作起步于2021年,2022年正式开始交易,目前开展有集采和工程业务,各类专家共有80余人,交易工作在一定程度上受局限。通过与哈密市政务服务和公共资源交易中心携手,既丰富了哈密市评标专家库,拓宽了评标方式,实现了资源的优化配置,对推动哈密市公共资源交易事业发展有积极意义,实现了双赢。

远程异地评标打破了地理限制,不仅能够汇聚更多优质专家资源,增强评标的专业性和权威性,提升招投标工作的效率和质量,还将为各方参与者带来更加公平、公正的竞争环境。远程异地评标已成为公共资源交易市场的一大亮点,我们期待与所有合作伙伴一起,携手共进,开创远程异地评标的新篇章。

许昌市公共资源交易中心不断创新评标方式,提高评标效率和公正性,今年以来,完成了75个项目“分散评标”模式的评标工作,35个项目“远程异地”模式的评标工作,18个项目“远程异地+分散评标”模式的评标工作。下一步,公共资源交易中心将积极创新,不断探索学习,以期打造公正公开透明的交易环境,推动公共资源交易事业高质量发展。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号