当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市卫生健康委组织开展“健康中原行·大医献爱心”乡村振兴志愿服务活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2023-12-01 15:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为普及健康素养基本知识与技能,倡导健康文明的生活方式,提高广大市民健康意识和自我保健能力。11月28日,许昌市卫生健康委组织有关医疗专家走进长葛市佛耳湖镇刘庄村开展“健康中原行·大医献爱心”乡村振兴志愿服务专项行动。

在现场举办的健康科普讲座中,许昌市疾病预防控制中心毛树存为大家科普了《老年人群健康素养》,许昌中医院李林主任、王艳玲主任分别结合自身丰富的临床经验,用通俗易懂、深入浅出的方式进行了常见慢性病防治知识的讲座,为乡村百姓送上了一份健康科普知识营养大餐。讲座结束后,健康中原行志愿服务队向群众发放了健康知识手册、健康素养农民画扑克牌等。

随后,来自许昌中医院的专家贴心地为现场居民进行了量血压、测血糖、心电图监测、专家咨询等义诊活动,得到了现场居民的一致好评。

通过“健康中原行·大医献爱心”活动,直接在村头向群众科普,在村门口开展健康义诊,进一步提高了群众健康素养和文明素质,营造出人人关心健康、人人参与健康的良好氛围,助力健康许昌、文明许昌建设。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号