当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市数字化城市管理中心到恒大绿洲社区开展垃圾分类“双报到”志愿服务活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2023-11-28 15:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月27日上午,市数字化城市管理中心联合东城区垃圾分类办到社区、恒大绿洲社区开展垃圾分类“双报到”志愿服务活动,以党建为引领,推动“双报到”服务经常化、规范化。

活动中,工作人员和党员志愿者通过发放宣传彩页的形式,向社区居民详细讲解了什么是垃圾分类、垃圾分类方式、如何分类可回收物、有害垃圾、其他垃圾、易腐垃圾等,使居民群众进一步了解垃圾分类工作的重要性及垃圾分类的好处。同时,解答了居民朋友的许多疑问,引导居民从自身做起、从源头进行生活垃圾分类,成为垃圾分类的践行者和宣传者。

通过本次志愿服务活动,进一步增强了社区居民垃圾分类的意识,提升了居民环境保护的观念,引导居民积极参与垃圾分类工作。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号