当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

襄城县仙翁山森林康养基地荣获“2023年国家级森林康养试点建设基地”

【信息来源:【作者:【信息时间:2023-11-28 08:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月22日,中国林业产业联合会公布2023年国家级森林康养试点建设单位名单,襄城县仙翁山森林康养基地入选“2023年国家级森林康养试点建设基地”,我市再添“国字号”森林康养金名片。

国家级森林康养试点建设单位是中国林业产业联合会为积极践行习近平总书记“两山”理论、落实“健康中国”和“乡村振兴”战略而实施的探索性试点建设项目。由中国林业产业联合会牵头、经过各级林业主管部门推荐、现场考察、专家评审等程序,最终确定183家单位入选,其中河南省共5家,我市襄城县仙翁山森林康养基地成功入选。

近年来,我市立足生态和文化优势,以满足多层次市场需求为导向,以花木园区、森林公园、湿地公园等为依托,大力发展森林旅游和森林康养产业,形成了“点、线、面”相结合的森林康养布局。鄢陵县政府先后获批“全国森林康养基地试点县”“国家森林康养基地”,建安区政府获批“全国森林康养基地试点建设区”,鄢陵县唐韵小镇、建安区生态旅游养生产业园等一批森林康养基地获批“全国森林康养基地试点建设单位”一项项荣誉的获得让我市的森林康养品牌熠熠生辉。

下一步,市自然资源和规划局将以襄城县仙翁山森林康养基地获评“2023年国家级森林康养试点建设基地”为契机,立足许昌生态和文化优势,持续完善全域森林康养产业体系,走出一条“以花木改善生态、以生态承载旅游、以旅游繁荣三产”的一二三产业融合发展之路,为全面推进乡村振兴战略作出更大贡献。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号