当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市住建局开展诚信宣传“进工地”活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2023-11-22 16:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为弘扬诚信精神,加强诚信宣传引导,进一步扩大诚信宣传覆盖面,营造良好的诚信氛围,结合行业特点,近日,市住建局积极组织专业人士,赴各县(市、区)部分建筑工地开展诚信宣传“进工地”宣讲活动。

在建筑工地,宣讲人员向工地项目管理人员解读了《河南省社会信用条例》,包括信用信息的归集整理、披露查询、守信激励与失信惩戒、信用主体的权益保障、信用行业的规范发展、社会信用的环境建设以及法律责任等方面。通过宣讲,增强了从业人员诚实守信、守法从业意识,树立了诚实守信、守信激励和失信惩戒的鲜明导向,让企业充分认识到信用工作的重要性与必要性。同时,动员各项目部积极开展诚信建设宣传,在工地现场张贴(悬挂)宣传标语,大力营造“诚信建设”的浓厚宣传氛围。

据悉,本次诚信宣传“进工地”宣讲活动共走访建筑工地9个,对90余名工地项目管理人员进行了宣讲。

下一步,市住建局将继续推进诚信建设工作,将住建领域诚信建设纳入常态化工作,积极开展诚信建设宣传,引导建筑企业依法诚信经营,营造良好的建筑市场环境。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号