当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市财政局开展法治“微宣讲 走基层”活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2023-11-21 15:53  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为加强财政法治建设,进一步提高县区财政部门人员提高法律素养和执法水平,近日,市财政局组织人员到示范区财政局开展法治政府建设“微宣讲 走基层”活动,示范区财政局全体人员参加授课培训。

培训中,市财政局讲解员秦甜甜从三个方面对法治政府建设部分内容进行了阐释。重点对服务型行政执法的背景、理念,加强行政规范性文件制定和备案审查,建立公平竞争审查制度进行讲解。

此次宣讲内容丰富,贴近基层,实用性强,特别是通过生动的案例使同志们认识到推行服务型行政执法的必要性。宣讲会后大家纷纷表示,要以此次法治培训宣传为契机,进一步规范各类程序,确保财政资金运行安全高效,防范化解各类风险。在工作中遵守《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国政府采购法》等各项法律法规,坚持依法行政依法理财,推动财政部门法治政府建设。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号