当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市卫生健康委扎实开展万人助企联乡帮村工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2023-11-21 16:40  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

按照市万人助企联乡帮村活动领导小组办公室工作部署,11月10日前后,按照市“万人助企联乡帮村”工作日机制安排,许昌市卫生健康委3名万人助企干部和5名联乡帮村干部分别到各自分包企业、联系村开展实地调研指导。

许昌市卫生健康委助企帮村干部围绕11月份重点工作,与企业负责人、村干部面对面交谈,传达上级部门政策,为企业运营发展、村五星支部创建等进行研究讨论,通过实地走访,详细了解企业经营、安全生产、小麦抢收、秋粮种植等方面情况。国家、省后评估在即,通过与村两委干部座谈,深入了解巩固脱贫攻坚成果工作成效,对43户监测对象的相关情况进行了梳理,查漏补缺、补齐短板,全力以赴促提升,不断提升群众满意度,确保高质量、高标准迎接省后评估。

许昌市卫生健康委助企帮村干部强调,一是要全面抓好安全生产、消防安全和重大事故隐患排查整治各项工作。常态化向驻地村委及村民宣传安全知识,消除重大事故隐患,进一步筑牢安全稳定防线,确保无安全事故发生。二是国家、省后评估在即,不断下沉到联系点,加大对脱贫户及监测对象的走访帮扶力度,积极协调解决问题,真正把各项工作做扎实、做细致,确保健康帮扶政策落实落地,高质量、高标准完成各项工作任务,切实做好迎接后评估准备工作。三是根据村“五星”支部创建目标,结合村党支部完成的工作任务、存在难点,进行全面总结,查漏补缺,精准提升,并提出合理化建议,确保村“五星”支部创建工作圆满完成。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号