当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市公路事业发展中心举办2023年许昌市干线公路养护工职业技能竞赛

【信息来源:【作者:【信息时间:2023-09-26 17:12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月22日上午,2023年许昌市干线公路养护工职业技能竞赛在禹州市圆满落幕,经过两天的激烈角逐,禹州市公路事业发展中心、许昌市公路养护中心、建安区公路事业发展中心分别荣获集体一、二、三等奖。

本次比赛由市公路事业发展中心和市总工会联合举办,禹州市公路事业发展中心承办。比赛共分理论知识考试、波形护栏安装、桥梁评定、路况量验、坑槽挖补等5项内容。来自全市6个县(市、区)共36名选手参加本次比赛,由监理公司、检测公司组成的第三方作为裁判团队。

为举办好本次竞赛,我中心邀请驻马店市公路部门的专家为选手们进行了培训,组织了护栏安装、桥梁评定等专项训练,并组织裁判员进行了业务培训。比赛期间,各参赛队团结协作,奋勇争先,充分展现了公路人不怕吃苦、精益求精的顽强作风和斗志昂扬的精神风貌。

本次比赛为我市公路养护工作者提供了一次很好的学习交流机会,借助目前全市开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,各参赛队将理论学习与实践操作相结合,学以致用、用以促学,达到了以赛代练,锻炼队伍,增强能力,提高本领的目的,为更好地开展干线公路养护工作增添了动力、提升了信心。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号