当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

“我们有信心实现逆势上扬”——访德通智能科技股份有限公司董事长张良奇

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-08-18 10:58  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月15日,记者走进德通智能科技股份有限公司(以下简称德通智能)生产车间,只见生产井然有序,工人干劲十足。一台台白色混凝土振动搅拌主机通过固定在车间上方的可升降滑轨装置被装上货车,即将运往我省部分高速项目建设工地。

“今年发生的疫情对德通智能的生产、销售都有所影响,但是我们有信心实现逆势上扬。持续加大研发投入,占领行业制高点,这是我们发展的底气所在。我们高度重视科技创新的支撑和引领作用,现有的研发实验人员50余人,致力于关键技术的研发、产品设计和质量提升等工作,目前公司已承担省级以上科研项目5个,围绕核心技术产品已形成完整的知识产权保护体系。”提起下半年的发展,公司董事长张良奇充满信心。

混凝土是常见的建筑材料,但技术含量并不低。德通智能专业从事新型搅拌装备及高性能混凝土、固废资源再生、UHPC装配式建筑等应用技术研究和推广。该公司加大技术攻关力度,一举解决了混凝土材料微观均匀难题,获得国家专利授权69项,其中发明专利6项。截至目前,德通智能在全国混凝土振动搅拌行业的市场占有率超过了70%。从中原腹地到东南沿海,从江南到东北,从戈壁滩到高原,不管是桥梁、公路、机场还是摩天大楼、水利枢纽,无数全国重点建设项目,在混凝土施工时都能见到德通智能的振动搅拌设备。

“近三年我们累计研发投入2500余万元,没有一刻不重视科技创新!”张良奇告诉记者,为了单单解决振动搅拌时支撑轴承发热的问题,公司就先后投入了4000万元,目前,该公司解决了传统搅拌设备存在的能源与材料消耗高、搅拌不均匀等难题,单位产品制造成本降低33%、生产效率提高20%、延长建筑物寿命35%,实现了高效、节能、环保。

企业的发展壮大离不开政府部门的服务支持。“今年先后两轮疫情,让企业感受到了切肤之痛,但党委、政府及时给我们送政策、送帮扶,解了企业的燃眉之急。市委、市政府和魏都区委、区政府积极帮助我们解决物流难题,同时国家、省、市相关政策在企业落地,这份‘政策大礼包’更让我们倍感温暖。我们将围绕贯彻落实市八次党代会提出的目标任务和全市领导干部会议精神,抢抓发展机遇,为全市经济发展‘全年红’贡献力量。”张良奇说。

今年,德通智能的目标是预计实现年销售额4亿元人民币、税后利润5000万元以上。“进入常态化疫情防控形势下,国家发力 ‘新老基建’,对建筑装备及材料的需求将会大增。下一步,我们力争产品在我们国家每一个省的交通铁路、水利、机场、工业、民用建筑等,获得全面的普及应用,在全世界的相关基础设施建设工作量比较大的国家也获得广泛应用,力争打造世界搅拌装备制造行业一流品牌,更好助力全市经济发展。”张良奇说。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号