当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

“建设标准河南 助力高质量发展”主题采访团走进许昌 主流媒体“点赞”我市标准化建设工作

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-08-18 10:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入学习贯彻《国家标准化发展纲要》和省委、省政府关于加快建设“标准河南”的要求,服务河南“十大战略”,大力实施标准化工程,为标准化建设引领高质量发展工作营造良好的舆论环境,8月16日、17日,由省委宣传部、省市场监督管理局组织的“建设标准河南 助力高质量发展”主题采访团走进许昌,围绕许昌标准化建设工作进行深入采访。

来自人民日报、央广网、光明日报、经济日报、科技日报、工人日报、中国新闻社、中国市场监管报、中国质量报、河南广播电视台、河南市场监管报等中央、省级媒体记者先后来到市市场监管局、许继集团、河南瑞贝卡发制品股份有限公司、黄河旋风股份有限公司、河南森源集团有限公司等地,通过实地采访和召开座谈会等形式,与相关部门、企业进行深入细致的交流,详细了解许昌推动标准化工作采取的措施和取得的成效及围绕全面实施标准化战略建设标准河南的工作谋划;并利用报纸、电视、网络等不同传播形式,通过精彩翔实的报道,反映许昌在参与标准制修订及标准化示范试点项目建设方面的生动实践。

“许昌市认真贯彻落实省委、省政府关于标准河南建设的决策部署,大力实施标准化战略,坚持先行先试,大胆探索创新,构建了政府推动常态化、标准主体企业化、技术标准国际化、标准实施产业化、使用标准社会化的‘五化’工作体系。通过两天的参观学习和深入采访,我觉得许昌标准化建设工作措施实、亮点多、成效好,相关经验和做法值得借鉴推广。”人民日报记者任梦婷说。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号