当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市生态环境局召开局党组(扩大)会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-06-22 16:39  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月20日,市生态环境局召开局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,贯彻落实市委常委会会议和市政府重点工作周交办会议精神,安排部署重点工作。市生态环境局党组书记、局长杨春香主持并讲话。

会议强调,要树立“一盘棋”思想。坚持“高标准、严要求、一盘棋、快节奏”的局风,切实提高站位,既要各司其职、各负其责,又要齐心协力、密切协作,在思想上、目标上、行动上与始终与中央、省委、市委要求保持一致,深入打好污染防治攻坚战,加快建设“生态强市”,围绕大局层层推进、样样落实,共同把各项工作抓紧抓实抓好。要强化责任意识。在思想上端正态度,在行动上担当尽责,强化“四个意识”,牢记党员身份,明确工作职责,不断提升能力,抓好任务落实。要紧盯各项考核指标,积极向上沟通,把握工作重点,抓住核心问题和关键环节,做到早谋划、早部署、抓落实、不拖拉、不应付,不求“过得去”,但求“过得硬”。要发扬担当精神。做到勇于担当,严于管理,敢于直面挑战,能够正视问题,善于战胜困难,做到“平时工作看出来,关键时刻站出来,危难时刻豁出来”。要强化创新意识,在污染防治攻坚等各项工作中,敢于知难而进,创新工作方法,提升工作成效。要认真履职尽责。以“想干事、能干事、会干事、干成事”的原则对待每项工作,要强化助企帮扶,开展惠企服务,对标一流,争取先进,持续优化营商环境。要落实精细化管理措施,推进臭氧污染防治,围绕短板弱项,建立问题台账,逐项整改提升,持续改善空气环境质量。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号