当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

“统”心战“疫” 同舟共“计”——许昌市统计局志愿服务队下沉社区参加疫情防控工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-05-16 09:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月11日下午,许昌市统计局党组认真贯彻落实市新冠肺炎疫情防控指挥部群防群治专班和市委组织部关于疫情防控工作紧急通知精神,组成以党组成员、副局长高彩霞、杜卫东和总工程师邓卫东、党组成员、副局长陈奕行、许昌地调队三级调研员张营安为带班领导,32名党员干部职工为成员的志愿者队伍,迅速到东城区邓庄办事处雅居乐小区和空港新城小区两个卡点报到,开展对口支援,积极参加抗疫阻击战。

上午,市统计局发出号召党员干部职工下沉一线、参与疫情防控工作的倡议后,全体干部职工踊跃报名,积极主动争当志愿者。经过认真筛查,确定了居住在封控区外、本人健康码、行程码、场所码无异常,已参加过5月3日以来全部轮次核酸检测,且符合其他相关条件的37人。由他们组成许昌市统计局志愿服务队,代表市统计局全体干部职工奔赴社区一线,全面贯彻市委、市政府疫情防控工作总体部署,认真落实“能力作风建设年” 活动有关要求,切实深入到人民群众最需要的地方,亮身份、作表率,冲在前、办实事,筑防线、守安全,为夺取抗疫斗争攻坚战展示统计部门责任担当。

在值守卡点,市统计局带班领导与社区负责同志接头,进行简单情况介绍并听取志愿服务工作具体安排后,志愿者就开始了正常值守工作。只见他们与小区保安一起,对出入小区人员进行逐一盘查,认真查看健康码、行程码,对外出人员还要查看单位证明,对出入车辆查看有无防控指挥部颁发的车辆“通行证”……

夜晚,由于天气突变、气温骤降,卡点难以聚人,但市统计局志愿者们毫不退缩,他们依然坚守在寒风里、站立在黑夜中,用无声的行动诠释着责任,用无言的陪伴书写着担当……

当前,正是全市疫情防控工作的关键时期。打赢打好这场疫情防控阻击战和歼灭战,需要的是广大人民群众的同舟共济,需要的是广大党员干部的务实担当,需要的是各行各业工作者的同心同力。市统计局志愿服务队人员一致表示,他们一定切实扛起局党组的信任和嘱托,始终牢记政治责任,践行初心使命,坚守社区卡点,落实防控措施,做好各项工作,为小区疫情防控工作作出统计贡献,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号