当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市住建局紧急驰援主城区疫情防控工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-05-13 09:31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“疫情就是命令,防控就是责任”。在许昌战“疫”最吃劲、最关键的阶段,5月11日,市住建局党组选派28名党员领导干部,组成志愿服务队,由3名县级干部带队,全部下沉到北大街道办事处所辖的各个小区开展志愿服务。

越是紧要关头,越能映照初心,越是关键时刻,越显担当精神。28名党员干部踊跃报名、冲锋在前,争当战疫“急先锋”。根据北大街道办事处安排,他们下沉至5个社区分包28个小区(卡点)。他们所坚守的岗位大多是老旧小区和无主庭院,一些小区还有红码人员在居家隔离。为了早日战胜疫情,他们全面参与疫情防控相关工作,做好疏导咨询、维持秩序、人员管控、登记扫码等工作。

5月11日下午,市住建局党组书记、局长郑永辉到对口支援北大街道办事处各防控卡点现场办公。每到一处,郑局长详细询问管控小区居民状况、管控措施等情况,要求对口支援干部按照街道办事处和社区安排做好各项工作,叮嘱支援干部注意加强自身防护,确保安全高效完成各项任务。

目前,市住建局28名党员干部发扬连续作战精神,持续坚守岗位,从白露沾草到月明星稀,风餐露宿,无人退却,从严从紧、从细从实抓好各项防控措施落实。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号