当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

3个多小时报名200余人 大学生志愿者奔赴抗疫一线

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-01-17 09:58  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月11日上午12时,我市招募的20名大学生志愿者在许昌创业大厦前集结,前往长葛移动方舱实验室检测区开展志愿活动。

1月10日19时20分,受市疫情防控指挥部委托,市文明办和团市委联合向社会发出紧急招募令,为长葛移动方舱实验室检测区招募20名大学生志愿者。截至当日23时,共有200余人报名。

据负责招募工作的市文明办工作人员介绍,这些报名者均为在校大学生。按照招募条件和相关规定,他们从中挑选了20名大学生志愿者。其中,5名来自许昌学院、许昌职业技术学院,其余15名分别是郑州大学、河南财经政法大学等本省院校及北京、河北、辽宁、吉林、新疆等地高等院校的返许大学生。

此次志愿活动时间紧、任务重,主要任务是协助医护人员将每天100万人次的检测信息扫码录入,不仅要求志愿者政治觉悟高、纪律观念强、奉献意识强,而且对录入设备的操作能力有一定要求。来自许昌学院的大学生志愿者宋迎雪说,从微博上看到招募令后,她“第一时间”报了名。“虽然知道参加此次活动有风险,但大学生应该勇于承担社会责任。”来自郑州经贸学院的大学生志愿者姜泽茹说。在漯河医专就读的大学生段宗歧,来自一个医生家庭。他认为:“我的城市‘生病’了,我要尽自己的力量为家乡的抗疫工作出力,让她早日恢复‘健康’!”一张张青春洋溢的脸庞、一句句朴实的话语,带给人一种特别的感动。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号