当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

疫情不误审批 线上服务忙碌--市市场监管局窗口扎实做好疫情期间审批服务

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-01-17 10:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

在市民之家暂停线下大厅业务办理期间,市市场监管局窗口全面贯彻落实省、市疫情防控工作部署,坚持疫情防控与审批服务“两手抓”“两不误”,充分发挥线上审批“不见面、放心办”的优势,扎实做好政务服务工作,让办事群众安心、放心、舒心,窗口共通过微信、电话、i许昌客服平台解答咨询270人次,办理企业注册登记、药品经营许可、档案查询等各类业务190件次。

一是紧盯疫情防控,推行“不见面”审批。第一时间发布《许昌市市场监管局疫情防控期间审批业务办理指南》,使企业群众及时了解疫情期间市场监管各项登记业务办理方式及工作政策,推行政务服务“网上办”“掌上办”“邮寄办”“预约办”,并启动疑难问题线上集中研讨机制,工作过程中遇到的疑难问题、特殊业务,通过集体研究,线上解决,实现“疫情不误审批”。

二是紧扣企业需求,提供全程业务帮办。依托线上办理平台,聚焦全流程审批业务,提供优质服务:开通i许昌客服、微信群、QQ模板群,为办事企业群众提供前期咨询帮办服务;安排企业开办指导员,提供微信材料预审服务,办事企业群众对业务办理、改革政策有疑问时,只需指尖点一点,即可得到精准专业的解答;业务办理完毕后,市场监管局窗口为办事企业群众提供证照免费邮寄服务,赢得企业赞许。1月13日,河南万里交通科技集团股份有限公司急需变更公司住所,但新住所是新修道路,暂时没有门牌,且是疫情期间企业也无法到窗口讲明情况,窗口工作人员了解情况后,运用地图定位,确定其住所表述,并通过微信、电话远程业务指导帮办,当天就把营业执照邮寄送达给了企业。

三是聚焦特色服务,开辟绿色通道。协同市政数据等部门,通过优化审批流程、整合政务资源等方式,上线企业开办一件事、档案查询一件事,满足疫情期间企业跨部门、跨区域业务办理需求,提升企业、群众的服务体验。同时,为疫情防控相关企业办理业务开辟审批绿色通道,实行特事特办、急事急办,协同药品监管科,为河南大中元医药有限公司快速办理药品经营许可证,保障周边居民用药需求。

面对疫情考验,市市场监管局窗口工作人员发扬“红心向党 抗疫有我”的精神,奋战在抗疫一线,以实际行动保障市场监管政务服务高效畅通,助力疫情防控工作。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号