当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市邮政管理局助力邮政快递企业抗击疫情渡难关

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-01-14 10:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,许昌禹州市出现新冠肺炎本土病例,市邮政管理局积极应对严峻疫情形势,强化组织协调,精准服务企业,为疫情期间寄递渠道畅通保驾护航。

一是积极宣传动员。按照当地政府疫情防控工作要求,及时下发文件通知,宣传防疫政策,督促邮政快递企业开展自查自纠,严格按照地方政府及《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议》(第七版)要求做好疫情防控工作。

二是协调车辆通行。积极协调市疫情防控、交通、公安等部门,争取对邮政快递车辆通行政策支持。组织工作人员加班加点,向本辖区邮政快递企业累计发放400多张许昌市疫情防控应急无阻运输车辆通行证,保证干线车辆市、县间中转,保障快递车辆到乡镇的正常运输。在全市禁止汽车、三轮车、四轮车中心城区上路的情况下,协调交警部门优先保证快递三轮车行驶投递。

三是解决投递难题。针对疫情防控期间人员隔离管控、快递员上岗难投递难问题,市邮政管理局助力企业出具主管部门出入证明1600多份,确保从业人员能及时上岗,保证行业正常生产运营。

下一步,市邮政管理局将在落实好省局和当地政府疫情防控政策基础上,积极向地方政府汇报行业实际情况,进一步争取地方扶持政策,努力为寄递企业提供服务,确保行业健康稳定发展。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号