当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市委组织部号召各基层党组织、广大党员在疫情防控一线筑堡垒、亮身份、织密网 筑牢联防联控“红色防线”

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-01-13 09:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

当前,我市新冠肺炎疫情防控形势异常严峻。为筑牢联防联控的“红色防线”,1月7日,市委组织部印发《关于迅速动员基层党组织和广大党员积极参与疫情防控工作的通知》,号召各基层党组织、广大党员,在疫情防控一线筑堡垒、亮身份、织密网,用最短时间将疫情“圈住封死、捞干扑灭”。

通知指出,全市各级党组织和广大党员要深入学习省委、市委疫情防控工作专题会议精神,时刻绷紧疫情防控思想之弦,按照市委“把防控之弦绷到最紧,把抗疫措施用到最足”决策部署,在疫情防控一线筑堡垒、亮身份、织密网,打造联防联控“红色防线”,和时间赛跑、和病毒较量,切实保障人民群众生命健康安全。

通知要求,要在疫情防控交通卡点、社区网格、医疗战线、老旧小区等,广泛成立临时党组织,设置党员“先锋岗”“示范岗”“责任区”等,组织发动党员群众积极参与人员摸排、核酸检测、物资保障、值班值守等工作,做到关键岗位有组织在、有党员在,构筑抗击疫情“红色”战斗堡垒;要按照“1+N”模式在老旧小区全覆盖建立临时党支部,筑牢城市老旧小区疫情防控防线。

通知强调,充分发挥下沉党员先锋模范作用,积极参与“党员突击队”、站好“党员先锋岗”、认领“党员责任区”,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。各级党员领导干部要拿出扎实的作风、过硬的本领、精准的举措,激励和带动全市广大党员群众和衷共济、上下一心,为坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战奠定坚实基础。

通知要求,全市各级党委要加强疫情防控工作的组织领导,持续加大核酸检测力度,及时调整管控等级,加强隔离场所规范化建设,切实保障物资供应,及时回应社会关切。要加大对奋战在疫情防控一线基层党员干部和医务工作者的慰问力度,注重在疫情防控一线识别发现干部,发现疫情防控中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员,汇聚党建引领疫情防控工作的强大正能量。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号