当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

党支部建在隔离点 党员冲锋在“疫”线 ——东城区疫情防控隔离点防疫工作侧记

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-01-12 09:37  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“我是党员,就该到最危险的地方。”……连日来,在东城区各个疫情防控隔离点,一批批党员干部、医务工作者逆行而上,在鲜红的党旗的指引下,用担当和信念筑起一道牢不可破的抗疫防线。

为全力应对来势汹汹的新一轮疫情,东城区党工委严格落实省委、市委、部署,充分发挥党支部的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用,以“疫情就是命令、防控就是责任”的决心和态度,迅速在辖区各隔离点建立8个临时党支部,把“红色堡垒”建在防控最前沿;抽调党员干部,由区领导担任党支部书记,充分发挥“党建引领、稳定军心、统一思想”的作用,统筹协调各功能组制定规范的工作流程,实现高效运转,上下一心、行动一致,确保每个细节、每个环节闭环运作,不断推动隔离点系统性、整体性开展工作。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”1月10日上午,幼儿师范学校隔离点的党员在党旗下庄严宣誓。据了解,幼儿师范学校隔离点临时党支部由东城区党工委委员、管委会副主任贺红旗担任书记。他带领党支部成员24小时值守,重点承担隔离点人员登记、健康检测、心理辅导、安全防护、后勤保障等工作。幼儿师范学校隔离点党支部副书记常文博用沙哑的声音说:“请党组织放心,党支部在哪儿,我们就战斗在哪儿!”

“一定要细致地做好禹州转来人员的信息摸排、房间分配等工作,做了几次核酸检测、身体状况如何都要了解清楚,一定要实施柔性管理。”在许昌学院隔离点,东城区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任张明既当“指挥员”,又当“战斗员”。在他看来,“事不过夜”在这场战“疫”中格外重要。1月8日凌晨至10日深夜,为了保障许昌学院隔离点正常运转,张明尽心竭力,虽然熬红了双眼,但是坚定了战胜疫情的信心。

“隔离点的工作节奏就像前线打仗一样。”东城区党工委委员、管委会副主任樊明军说,“自职业技术学院临时党支部成立以来,最忙时,我不知道接了多少个电话。”从采购防疫物资、讨论场地选址,到转运疑似病例、摸排密接病例、联系外事部门,事无巨细,他都深度参与。面对记者采访,他坦言,压力很大,但责任更大。“要把防控工作干好干细,时刻不忘自己是一名党员。”樊明军说。

党旗飘扬,使命召唤。在这场没有硝烟的战斗中,一个个战斗堡垒巍然屹立,一名名共产党员挺身而出。他们坚守初心使命、主动担当,在防控一线的党旗下庄严宣誓,用最纯朴的方式表达自己战“疫”的决心和信心,筑起了一道坚不可破的“红色防线”,让鲜红的党旗在疫情防控第一线高高飘扬……


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号