当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市人民检察院扎实开展“能力作风建设年”活动为“两个高质量发展”提供坚强支撑

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-01-04 09:36  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2021年12月27日上午,许昌市人民检察院召开党组(扩大)会议,传达学习全市开展“能力作风建设年”活动动员部署会议精神,原则上研究通过《关于在全市检察机关开展“能力作风建设年”活动的实施方案》,要求全市检察干警提升站位、严肃态度、迅速行动,扎实开展好“能力作风建设年”活动,持续推动全市检察工作高质量发展。

怎么开展“能力作风建设年”活动?我市检察干警要在“学深学透”上下功夫,充分感悟新一届省委、市委“干”的劲头、“争”的气势、“担”的境界、“效”的追求,坚持务实重干、实干立身,坚持争先创优、奋勇争先,敢于担难、担责、担险,把工作落脚到实际效果上,实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一;在“活学活用”上下功夫,坚持“融入”是态度、“融通”是方法、“融合”是效果,既结合许昌实际,又突出检察特色,通过活动的扎实开展,推动全市检察干警思想上解放一步、能力上提升一步、作风上改进一步。

按照部署,我市检察干警还要在“落实落细”上下功夫,以“能力作风建设年”活动为抓手,大力倡导“高效率、快节奏、勇担当、抓落实、令行禁止”的工作作风,结合正在开展的“大学习、大讨论、大调研、大培训、大练兵”活动,促进检察队伍以“求极致”的精神履职尽责,确保以高质量的检察工作更好服务保障经济社会高质量发展。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号