当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市交通运输局全力做好元旦期间疫情防控和安全生产工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-12-31 16:05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市交通运输局积极采取有效措施,全力做好元旦期间疫情防控和安全生产工作。

一是落实常态化疫情防控措施。强化汽车客运公交场站、物流运输场站、渡口码头等重点场所和运输车辆等交通运输工具疫情防控,严格落实消毒通风、信息登记、体温检测、健康码查验、佩戴口罩、购票一米线等防疫措施,科学精准做好应对疫情交通通行、旅客运输管控等工作。

二是压实行业安全责任。督促企业严格落实安全生产主体责任,严格安全闭环管理,坚决防范和遏制重特大事故发生,减少一般事故发生。

三是常态化推进安全隐患排查治理,做好低温雨雪冰冻、大雾等极端灾害天气的监测预警和道路运输应急处置,做好公路桥梁隧道、长大下坡、急弯陡坡、临水临崖等重点路段安全保障。

四是加强“两客一危一货”车辆、城市公共交通、城乡客运、客运公交枢纽场站、码头客运和危险货物作业、工程建设、物流运输等重点领域安全监管。依法严厉查处非法营运、客车违规异地经营、擅自脱离动态监控经营等违法违规行为,切实保障群众出行安全,确保行业安全生产形势持续稳定向好。 


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号