当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市应急管理局召开“能力作风建设年”活动动员会

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-12-31 16:05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月28日,市应急管理局以党委(扩大)会议形式召开了局“能力作风建设年”活动动员会。

会议传达了12月26日召开的我市“能力作风建设年”活动动员部署会议精神,党委书记、局长张建军做动员讲话,要求全局上下以更大的力度解放思想、以更高的标准锻造能力、以更严的要求锤炼作风,着力建设高素质专业化干部队伍,为全面开创许昌社会主义现代化建设新局面提供有力保障,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,一要坚决守牢底线,确保安全生产形势持续平稳。深入推进安全生产专项整治三年行动,建立健全市、县安全生产党政领导“职责清单”和年度“工作清单”,严格落实部门监管职责,压紧压实企业主体责任。紧盯关键时期、敏感时段,突出重点领域,排查治理安全隐患,严厉打击非法违法行为,坚决杜绝重特大事故。二要坚持创新发展,统筹做好防灾减灾救灾。强化议事协调机构职能整合,持续推进灾后恢复重建,积极做好第一次全国自然灾害综合风险普查和灾民救助,提升防灾减灾抗灾救灾能力。三要持续深化改革,统筹推进应急管理体系和能力建设。深化应急管理综合行政执法改革。深入落实省市应急管理体系和能力建设三年提升计划(2020-2022年)。推动应急预案修订完善和应急演练工作,提高应急处突能力。全面启动“智慧应急”建设,推动城市安全风险综合监测预警平台建设。四要加强党委自身建设,创建模范机关,强力打造过硬应急管理队伍。深化党史学习教育成果,全面落实全面从严治党主体责任和监管责任。加强党委对应急系统的领导,强化巡察反馈问题整改,推进全面从严治党,锤炼严实作风,做到忠诚、干净、担当。加强队伍建设,做好省级文明单位创建,以实际行动和实际效果捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,当好党和人民的忠诚卫士。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号