当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市交通运输局以“四化”引领交通运输事业高质量发展

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-12-08 14:39  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月7日,市交通运输局召开党组扩大会议,局党组班子成员、局机关副科级以上干部、各县(市、区)交通运输局及局属各单位主要负责同志参加会议,局党组书记、局长李晓文主持会议并做重要讲话。

会议传达学习了省市党代会精神以及省交通运输厅徐强厅长关于支持许昌加快与郑州融合发展的讲话要求,局党组书记、局长李晓文对下步工作提出了明确要求。

会议指出,各班子成员、局机关各科室、局属各单位及系统全体党员干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强政治、法律、政策、业务学习,不断提升政治和业务能力素质,着力打造学习型机关,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,始终在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,各班子成员、局机关各科室、局属各单位及系统全体党员干部要认真贯彻落实省市工作部署要求,聚焦推进许昌交通高质量发展目标,大力推行“指标工作化、工作项目化、项目清单化、清单台账化”的“四化”工作法,把市委市政府工作部署和省厅工作要求细化为具体项目,做到工作再细化、责任再落实,突出问题导向和目标导向,一项一项推进工作落实,用工作体现忠诚,用发展体现担当,用解决问题体现工作成效,全力推动高速公路、“四好农村路”、“公交都市”、交通执法、安全生产等各项工作开新局、展新貌。

会议强调,各班子成员、局机关各科室、局属各单位要狠抓工作作风,严格履行主体责任,认真贯彻党的民主集中制,定期研究“三重一大”事项,做到集体研究、科学决策,做到说了算、定了干,雷厉风行、令行禁止。要牢记党规党纪,坚定不敢腐、不能腐、不想腐的思想自觉,要依照法定职责,规范和开展各项工作。要在系统党员干部职工中大力倡导“勇担当、敢作为、讲奉献、求实效”的工作作风,以实绩论英雄,确保各项工作善始善终、善作善成,大力营造干事创业、风清气正的优良政治生态。 


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号