当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市机关事务中心开展许昌市公共机构能耗统计暨生活垃圾分类等作业务培训会

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-12-07 08:10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月3日,为贯彻落实国管局公共机构能源资源消费统计信息系统“一张网”建设,做好全市能耗统计数据上报工作,进一步提升生活垃圾分类工作水平,许昌市机关事务中心举办了许昌市公共机构能耗统计暨生活垃圾分类等工作业务线上培训会。市直各级公共机构及各县(市、区)共200余人参加了会议。

本次会议主要从统计制度规定、统计指标制度详解、系统相关操作、常见问题和公共机构生活垃圾分类现状及制度等几个方面,全面讲解了国管局能源资源消费统计分析系统使用方法、常用功能及数据上报和垃圾分类知识等相关内容。会议要求,各级单位要将单位基本信息、人员信息等基础信息填报工作落实到位,能耗报表及时准确上报,有数据中心机房和供暖的单位需按要求完善相关数据,按时填报季度能源资源消费统计报表,确保数据报送工作不断档。

通过本次培训,进一步明确了能耗统计员的职责任务,加强了统计系统和生活垃圾分类的基础知识和操作技能,以达到我市节能工作水平的提升整体。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号