当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市总工会抓好党史学习教育 推进工运事业高质量发展

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2021-04-07 17:59  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

325日,市总工会召开党史学习教育动员会,贯彻落实党中央、省委、市委关于开展党史学习教育的决策部署,并对市总工会及其二级单位党史学习教育进行安排。

会议指出,要把党史学习教育贯穿2021年全年,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,切实抓好工会系统党史学习教育。

会议强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义。从牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业,坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义,推进党的自我革命、永葆党的生机活力的高度来认识和把握,从贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、推进许昌工运事业高质量发展的高度,深刻认识和把握党史学习的重要意义。要聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展党史学习教育。要坚持学史明理,感悟思想伟力;坚持学史增信,增强历史自信;坚持学史崇德,弘扬奋斗精神;坚持学史力行,务实担当作为。要加强领导、统筹推进,确保党史学习教育取得扎实成效。要加强组织领导,压实主体责任;结合工作实际,彰显工会特色;把握正确导向,加强宣传引导;加强督促指导,搞好跟踪问效。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号