当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市国家统一法律职业资格考试工作连续3年获得司法部表彰

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-02-23 14:52  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,司法部印发了《关于通报表扬全国司法行政机关2020年国家统一法律职资格考试工作表现突出单位和个人的决定》(司发通〔2021〕13号),许昌市司法局被评为“全国司法行政机关2020年国家统一法律职业资格考试工作表现突出单位”,这是自2018年以来,许昌市司法局国家统一法律职业资格考试工作连续3年获得司法部表彰。同时,工作人员郭红霞被司法部表彰为全国司法行政机关2020年国家统一法律职业资格考试工作表现突出先进个人。

近年来,许昌市司法局积极发挥法律职业资格试制度在选拔德才兼备高素质法治人才方面的重要作用,立足于为全面依法治市提供法治人才保障,严把法律职业入口关、考试关、培训关和管理关,为我市法治建设提供了一大批政治素质高、业务能力强的法治人才。

2020年,面对新冠肺炎疫情影响、考生人数剧增、考试方式调整等新情况、新变化、新要求,许昌市司法局在市委市政府的正确领导下统筹各方力量,精心谋划,充分准备,突出疫情防控这个重点,紧紧围绕保电、保网、保机位“三保”等关键环节,通过加强组织领导、强化协同配合、注重考前培训、严格工作流程、抓紧舆情监管等措施,严把“责任关、安全关、纪律关”三道关口,坚决做到“十个百分之百”,顺利实现了“零事故、零失误、零违纪、零投诉”和疫情防控安全的工作目标,圆满完成了2020年国家统一法律职业资格考试的组织实施各项工作任务。

2020年,许昌市国家统一法律职业格考试客观题考试报名人数为2001人,比去年增加了802人,增长率达66.9%;主观题考试报名人数为863人,比去年增加298人,增长率为52.7%,参考人数创历史新高。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号