当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市民宗局开展宗教活动场所安全检查工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-11-20 10:59  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于安全发展和安全生产工作的系列重要指示精神,切实加强宗教活动场所的安全管理,许昌市民宗局于近期对全市批准开放并依法登记的宗教活动场所开展安全检查工作。

此次检查重点:一是建筑安全。宗教活动场所内的建筑,尤其经过改建(扩建)、缺少圈梁和构造柱等安全构件、使用预制板建设,因年久失修或其它原因存在安全隐患的要及时备案维修,暂时不具备维修条件的,要按程序下发危房通知书,停止活动使用,由县民宗局指定临时活动点。二是消防安全。宗教活动场所要落实消防安全制度,按要求配备建筑消防安全设施、消防器材、消防安全管理人员,加强用电、用火和易燃品管理,保持消防通道畅通和消防设施器材有效完好。三是采暖(饮食)安全。冬节采暖设施要符合用电、燃煤安全规定,防止电路引发火灾和煤气中毒,集会活动要做好防踩踏和饮食安全,大型活动要按照要求提前报批。

 

 


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号